KULINARTIKA - Kirchberg kocht auf!
Ein viertägiges Festival des Genusses im Brixental mit Hauben- und regionaler Küche.
KIRCHBERG (niko). Am Donnerstag wurde mit einem Genussmarkt und der offiziellen Eröffnung am Dorfplatz das 1. KULINARTIKA unter Schirmherrschaft von 4-Hauben-Koch Simon Taxacher musikalisch, genussvoll und kulinarisch eingeläutet.
Vier Tage lang steht Kirchberg mit Aschau im Zeichen der Kulinarik. Hauben-Köche, g'standene Wirte und Köche bereiten Gourmet-Feinheiten und regionale Schmankerl für die Einheimischen und Gäste. 35 Wirte und Hoteliers beteiligen sich an diesem kulinarischen Festival.
Die Moderation des umfangreichen Programms hat TV-Starkoch Mike Süsser übernommen. Zahlreiche Winzer und die Stiegl-Brauerei beleiten das Festival mit ihren edlen Tropfen.
Das Programm erstreckte sich vom Genussmarkt (Fest-Eröffnung) am Dorfplatz über eine kulinarische Wanderung in Aschau, dem Show-Cooking, Genuss am Berg (Ochsalm, mit Sommelier-Präsidentin Annemarie Foidl), Backen mit Kids, der Präsentation der Haubenköche mit Ochsen-Grillen, dem großen Hauben-Dinner in fünf Kulinartika-Hotels und zum Abschluss am Sonntag der 15. Kirchberg Sonnbergmeile.
An Hauben-Köchen waren neben Taxacher Konstantin Filippou, Ralf Berendsen, Thorsten Probost, Hubert Wallner und Norderb Niederkofler im kulinarischen Einsatz. Unter den vertretenen Weingütern waren Gmeiner, Edlinger, Dockner, Aumann, Markowitsch, Polz, Prieler und Skoff.
„Wir sind alle sehr stolz, dass alle so toll zusammen-helfen; besonderer Dank geht an den unermüdlichen Simon Taxacher, der treibende Kraft für das Festival war und dieses mit Herzblut entwickelt hat“, streuten TVB (Paul Steindl) und Gemeinde (Bgm. Helmut Berger) Rosen. „Das Kulinartikum bring einen Mehrwert für alle“, betonten TVB-Obmann Alexander Aigner und LA Sigi Egger.
Erste Fotos von der Eröffnung, Backen für Kinder, Schmankerl-Runde: Kogler, Marketing Deluxe
Weitere Fotos folgen...
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.