Lecker Essen ohne tierische Produkte
Am Aschermittwoch hat das erste vegane Restaurant in Kufstein eröffnet.
KUFSTEIN (mel). Wer vegan isst, muss nicht auf Genuss verzichten. Das bewiesen Johann Erhard, Christian Steinbacher und Bernhard Weber bei der Eröffnung ihres "Weggy"-Restaurants im Funplexxx-Gebäude in Kufstein. Küchenchefin Katja Kaminski, die selbst bereits zwei vegane Kochbücher veröffentlicht hat, zauberte für die Gäste ein viergängiges Menü auf rein pflanzlicher Basis.
Frisch und regional
"Wir haben bereits zwei Wochen vor der öffiziellen Eröffnung unsere Mittagsmenüs angeboten und waren jeden Tag gut besucht. Wir setzen unseren Fokus auf Genuss und verwenden ausschließlich frische, pflanzliche Zutaten", erklärt Johann Erhard die Philosophie des Kufsteiner Restaurants.
Auch der Tierschutz spielt beim Weggy-Konzept eine große Rolle: "Warum sollen 'Nutztiere' weniger Wert sein als unsere Haustiere? Man kann vorzüglich essen, ohne dass ein einziges Tier dafür leiden oder sterben muss", so Erhard.
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