Steirische Finalisten rittern um Direktvermarkter-Genusskrone

Genusskrone: 28 steirischen Betriebe zeigen die Stärke der Grünen Mark im Bereich der Kulinarik. | Foto: Landwirtschaftskammer
  • Genusskrone: 28 steirischen Betriebe zeigen die Stärke der Grünen Mark im Bereich der Kulinarik.
  • Foto: Landwirtschaftskammer
  • hochgeladen von Christine Seisenbacher

28 steirische Direktvermarkter und Spezialitäten-Vermarkter rittern um österreichische Genusskrone-Siege.

Sie haben den Einzug ins Finale bereits geschafft, jetzt rittern sie in der letzten Runde mit 235 weiteren Finalisten aus den anderen Bundesländern (insgesamt 263) um 25 österreichische Genusskrone-Siege 2016/2017. „Die Genusskrone ist die höchste österreichische Auszeichnung der besten regionalen Lebensmittel für Direktvermarkter. Sie wird heuer zum fünften Mal vergeben und hebt die Top-Qualität bäuerlicher Lebensmittel auf die Tribüne“, sagt Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Titschenbacher.

Für die steirischen Finalisten wird es spannend: Viele innovative Betriebe im Rennen. Die steirischen Betriebe haben sich wieder äußerst innovativ und erfolgreich in allen Kategorien platziert. Dem Einfallsreichtum ist dabei keine Grenze gesetzt, so locken diesmal etwa Innovationen wie:
- „Most wanted – Apfel trifft Vogelbeer“ von Josef Nestelberger
- das schlaue „Vifzackbrot“ von Maria Nigitz
- der köstlich-aromatische „Apfel-Thymianessig“ der Essigmanufaktur Oswald/Schaffer
- herrlich leichten „Frischkäsetörtchen“ von Elisabeth Thaller
- Manfred Fauster hat den fruchtigen „Rosenprinz“ kreiert
- Renate und Andreas Hof haben die Landeskrone für ihre „Balalas mit Schinken und Oliven“
errungen.

Weitere Finalisten:
- Familie Tösch, Rettenegg, Fischprodukte
- Hubert Schröcker, Weiz, Fischprodukte
- Familie Skoff, Fresing-Kitzeck, Rohpökelwaren
- Familie Konrad, Lieboch, Rohpökelwaren
- Familie Reiß, Eggersdorf bei Graz, Rohpökelwaren
Familie Tertinjek, Leutschach, Rohpökelwaren und Brot
- Johannes Glawogger, Stiwoll, Rohpökelwaren
- Familie Koch, Hartberg, Rohpökelwaren
- Vinzenz Stern, Hitzendorf, Käse
- Josef Fischer, Kitzeck, Käse
- Land- und Forstwirtschaftliche Schule Grabnerhof, Admont, Käse
- Andrea Potzinger-Wurzer, Großsteinbach, Brot
- Familie Tengg, Lieboch, Brot
- Familie Lanz, Nestelbach, Brot
- Ingrid und Andrea Nöhrer, Buch, Brot
- Manfred Macher, Weiz, Obstprodukte
- Anton Haspl, Vorau, Obstprodukte
- Christof Krispel, Markt Hartmannsdorf, Obstprodukte
- Familie Temmel, Kitzeck, Obstprodukte
- Martin Mausser, Hitzendorf, Obstprodukte
- Gottfried Trummer, Gnas, Obstprodukte
- Familie Farmer-Rabensteiner, Bad Gams, Obstprodukte
Alle 28 steirischen Betriebe zeigen die Stärke der Grünen Mark im Bereich der Kulinarik!

Genusskrone Gala 2016.

Die Sieger der Genusskrone 2016/2017 werden im Rahmen der Genusskrone Gala 2016 am 13. Juni 2016 in Wien prämiert und gewürdigt. Diese Auszeichnung gilt für zwei Jahre. Die Genusskrone ist eine Initiative des Agrarprojektvereins in Kooperation mit den Landwirtschaftskammern Österreichs und der AMA-Marketing.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.