Bad Radkersburg ist in der Bärlauchzeit
Kulinarisch dreht sich im Frühling in Bad Radkersburg alles um den Bärlauch.
Würzige Aufstriche, ein steirischer Bärlauchwok, Bärlauchnudel und der schmackhafte Bärlaucherdäpfelstrudel bis zur köstlichen Bärlauchtorte – die kreativen Köche der lokalen Gastronomie und Buschenschenken der Thermenstadt stellen das schmackhafte Wildgemüse in den Mittelpunkt ihrer Speisen.
Unter der Patronanz von Spitzenkoch Willi Haider und der fachlichen Beratung von Biologen Andreas Breuss pflückten Wirte und Köche den ersten Bärlauch in den Murauen. Dieser wurde von Haider und Parkthermen-Küchenchef Michael Zelko zu steirischem Bärlauchwok verarbeitet.
Doch Bärlauch schmeckt nicht nur, sondern ist auch gesund. Er fördert Durchblutung und Verdauung. "Die Bärlauchzeit im Frühjahr ist eine ideale Ergänzung zum Aktiv- und Entspannungsprogramm, das Bad Radkersburg als Thermen- und Radregion bietet", meint Tourismus-Chef Sepp Jausovec.
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