15 Jahre PIWI-Weingarten
Weingut Hirschmugl lud zur Jubiläumsverkostung
Guten Grund zum Feiern gab es kürzlich im Hause Hirschmugl. Vor 15 Jahre begannen Anton und Astrid Hirschmugl mit dem Auspflanzen der ersten PIWI-Weinreben (pilzwiderstandsfähige Rebsorten). Das wurde auf der Domäne am Seggauberg mit einer ganz besonderen Jubiläumsverkostung gefeiert.
LEIBNITZ. Wenn die Hirschmugls was anpacken, dann mit ganzem Herzen. Bereits vor 15 Jahren wurde am Seggauberg der Grundstein für den biologischen Weinbau gesetzt. Und so wurde das Jubiläum am wunderschönen Weingut mit einer besonderen Jubiläumsverkostung gefeiert.
Gelungener Verkostungsmarathon
Anton und Astrid freuten sich sichtlich über die erlesene Gruppe von Weinkennern und Weinliebhabern, die der Einladung zum Wein-Tasting folgten - unter ihnen echte Profis wie Landesweinbaudirektor Werner Luttenberger und Silberberg-Direktor Reinhold Holler.
Die Weine des Weinguts Hirschmugl - Domäne am Seggauberg tragen die Handschrift des Kellermeisters Alexander Scherübl. "Wein entsteht im Weingarten und nicht im Keller", lautet sein Credo. Scherübl keltert Weine mit Eleganz, Spannung und filigraner Mineralik, welche Trinkfluss und Lagerfähigkeit versprechen und vom Charakter der unterschiedlichen Böden der Weingärten geprägt sind.
Nichts wird dem Zufall überlassen: Auch bei der Etikettengestaltung wurde dem biologischen Gedanken Rechnung getragen. Eine Natter ziert die Weinflaschen aus dem Hause Hirschmugl.
Kontakt:
Anton und Astrid Hirschmugl
Am Plöckelberg 6 (ehemals Seggauberg 41)
8430 Leibnitz
Tel.: 03452/86300 oder 0664/88228870
Mail: info@hirschmugl-domaene.at
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