Naturpark-Spezialitäten
Abschlusspräsentation des Green Deal Projekts

- Am 6. und 7. Juli erfolgt, im Zuge des Lavendelfests auf dem Biobetrieb Wunsum in Kitzeck, die Abschlusspräsentation des Green Deal Projekts des Vereins Naturpark-Spezialitäten.
- Foto: C. Mavric
- hochgeladen von Eva Heinrich-Sinemus
2015 wurde der Verein „Naturpark-Spezialitäten im Naturpark Südsteiermark“ gegründet, der es sich zum Ziel gesetzt hat, Bewusstsein für regionale Lebensmittel und gesunde Produkte zu steigern, die überdies den Erhalt der Kulturlandschaft gewährleisten.
BEZIRK LEIBNITZ. Einundzwanzig Betriebe haben sich zu diesem Verein zusammengeschlossen und bemühen sich durch ihre Produktionsweise und die tägliche Arbeit im Naturpark die Kulturlandschaft und die Familienbetriebe zu erhalten. Alle Mitglieder fühlen sich mitverantwortlich für die Weiterentwicklung der Region.
"Gewachsen im Naturpark und nachhaltig produziert, das ist unser Beitrag zum Schutz der Landschaft und der Natur“, präsentieren Obmann Otto Kanus und sein Stellvertreter Markus Skoff stolz den bestehenden Verein.
Green Deal Projekt der Naturpark Spezialitäten
In den letzten drei Jahren wurden bedeutende Schritte unternommen, um die Ziele des Green Deal Projektes zu erreichen und einen positiven Beitrag zum Klimaschutz, naturnahe Begrünung und mehr Biodiversität im Naturpark Südsteiermark zu leisten. Durch Schaffung von Schutzgebieten, die Renaturierung von Lebensräumen und die Unterstützung von Projekten zur Artenvielfalt trägt der Verein Naturpark-Spezialitäten dazu bei, die natürlichen Lebensräume zu bewahren und bedrohte Arten zu schützen.

- Der Verein Naturpark-Spezialitäten leistet durch seine Maßnahmen einen großen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt im Naturpark Südsteiermark.
- Foto: Naturpark Südsteiermark
- hochgeladen von Patricia Reiterer
Was sind Naturpark-Spezialitäten?
Naturpark-Spezialitäten sind Erzeugnisse, die direkt aus dem Naturpark unserer Region stammen. Ob erlesene Weine, handgefertigter Käse, duftende Rosen- und Lavendelprodukte, Honig, Kernöl, Kren – jedes Produkt erzählt die Geschichte seiner Herkunft und den Respekt vor der Natur, die es hervorgebracht hat.

- Naturpark-Spezialitäten stehen für Genuss, Qualität und Nachhaltigkeit.
- Foto: webquartier.at
- hochgeladen von Waltraud Fischer
Regionale Vielfalt und nachhaltiger Genuss
Durch den Kauf von Naturpark-Spezialitäten unterstützen die Verbraucherinnen und Verbraucher lokale Bauern und Produzenten, die sich für den Erhalt traditioneller Handwerkskunst und umweltschonender Anbaumethoden einsetzen. Diese Produkte sind nicht nur kulinarische Delikatessen, sondern auch ein Beitrag zum Schutz unserer wertvollen Natur- und Kulturlandschaften.
Entdecken und genießen
Besuchen Sie unsere Buschenschänken, Wochenmärkte, Hofläden und Naturparkbetriebe, um die Vielfalt der Naturpark-Spezialitäten kennenzulernen. Jeder Bissen und jeder Schluck ist eine Reise durch unsere Region – von den saftigen Wiesen bis zu sonnigen Weinbergen

- Erhältlich sind die Naturpark-Spezialitäten einzeln oder als gut sortierte Geschenkkörbe in Buschenschänken, auf Wochenmärkten, in Hofläden und Naturparkbetrieben.
- Foto: Michaela Lorber
- hochgeladen von Patricia Reiterer
Machen Sie sich und anderen eine Freude mit einem Präsentkorb voller Naturpark-Spezialitäten. Ideal als Geschenk zu jedem Anlass bringen diese Köstlichkeiten ein Stück Natur in jedes Zuhause.
Entdecken Sie die Schätze unserer Region und unterstützen Sie gleichzeitig den Erhalt unseres Naturparks Südsteiermark.
Gemeinsam feiern
Der Naturpark Südsteiermark lädt herzlich zur Abschlussveranstaltung ein, um diesen Meilenstein gebührend zu feiern.
Biobetrieb Wunsum
8442 Kitzeck im Sausal/Greith 47
Wann: Samstag, 6. Juli ab 10 Uhr
Das Programm startet um 11 Uhr mit einer Begrüßung durch Landesrätin Ursula Lackner
Lavendelfest: Samstag, 6. Juli und Sonntag, 7. Juli jeweils ab 10 Uhr
Mit Unterstützung von Land und Europäischer Union
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.