Genuss für alle Sinne in der Süd- und Weststeiermark
Warum in die Ferne schweifen: Die Süd- und Weststeiermark schillert heuer für ihre Urlaubsgäste besonders. Der Bezirk Leibnitz verwöhnt mit unglaublicher Kulinarik.
Zahlreiche Höhepunkte machen den Urlaub in der Süd- und Weststeiermark heuer bestimmt zu einem unvergesslichen Erlebnis. Gamlitz sperrt auf mit der FrühlingsWEINkost & WEINkreuzfahrt von 20. bis 22. März 2020 auf Schloss Gamlitz. Bei der WEINkreuzfahrt am Samstag, 21. März, geht es ganz bequem per Shuttelbus zu acht Weingütern zu Weinverkostungen. Die „Feinschmecker- Rallye“ wiederum bietet ein kulinarisches Erlebnis für Gruppen ab 6 Personen und führt binnen sechs Stunden zu fünf gastronomischen Topbetrieben, in denen jeweils ein Gang der fünfgängigen Speisenfolge inkl. Getränk serviert wird. Insgesamt sechs Gault-Millau-Hauben säumen den Weg der Gourmets in Leibnitz, Kitzeck, St. Nikolai im Sausal und am Kogelberg.
Piber, Schilcher und vieles mehr
Die Feierlichkeiten rund um 100 Jahre Lipizzanerzucht Piber mit dem Höhepunkt „Festival der Pferde und Herzen“ von 19. bis 21. Juni 2020, aber auch durch das neue Festival "schillern – auf zur kulturellen Landpartie" im Schilcherland laden herzlich ein.
Vom 26. Mai bis 1. Juni gibt es dabei 29 Veranstaltungenund Ausstellungen an sechs Tagen rund um Pfingsten zu erleben – nebst dem kulinarischen Angebot wie dem Schilcher und den Buschenschänken. Film und Theater,Museums-, Galerie- und Ateliersbesuche, klassische Musik, aber auch Dialekt-Groove und Neues Wienerlied gehören zum Programm.
Der Name ist natürlich auch kein Zufall: Der Schilcher leitet sich von der hellrot schillernden Farbe her – und schillern hieß früher auf österreichisch schilchern.
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