Kürbiscremesuppe
Die WOCHE Leibnitz serviert zu Halloween eine Kürbiscremesuppe.
Heute zu Halloween darf es ruhig auch im Kochtopf ein bisschen blutig-orange sein.
Schnell und einfach zubereitet ist eine Kürbiscremesuppe.
Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Öl
1 Kürbis (z. B. Hokaido) - waschen, vorbereiten und in Würfel schneiden
Gewürze
ev. Schlag, ein paar Tropfen Kürbiskernöl
Zwiebel und Knoblauch in Öl/Butter anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz rösten und mit Suppe oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und eventuell etwas Ingwer würzen und köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, mit dem Pürrierstab mixen.
Suppe heiß servieren - besonders originell sieht es aus, wenn anstelle eines Suppentellers ein ausgehöhlter Kürbis verwendet wird.
Zum Schluss ev. mit Schlag und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.
Gutes Gelingen!
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.