Backen und Kochen
Mit Rezept: Das beste Gulasch kocht Willi Haider
Starkoch Willi Haider aus Hengsberg hat mit seinen Kochrezepten schon viele Menschen mit dem Kochen angesteckt und begeistert. Besonders sein Erdäpfelgulasch und sein Gulasch sind im ganzen Land bekannt.
Willi Haider's Gulaschrezept
Zutaten ca. 10 Portionen:
1 kg Zwiebel
Zwiebel (gleichschwer wie Fleisch =Saftgulasch)
ca. 200 g Schmalz
Tomatenmark
2 bis 3 El Paprika- edelsüß
ca. 2 L Suppe oder Wasser
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch, Pfefferoni oder Chillischote
2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschunken oder Haxe, Hals oder Schulter)
eventuell etwas Mehl und Wasser zum Binden.
Zubereitung:
Feingeschnittenen Zwiebel in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. ½ Stunde goldgelb anrösten, etwas Tomatenmark einrühren, Hitze verringern, Paprika zugeben, im lauwarmen Fett
1 - 2 Minuten durchrühren, mit ca. 2 l warmer Suppe oder Wasser aufgießen, Hitze erhöhen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chillischote vorsichtig würzen.
Ca. ½ Stunde nicht zugedeckt und kräftig kochen lassen, Hitze etwas reduzieren.
Gulaschfleisch salzen und ohne anbraten im Gulaschsaft ca. 3 bis 3 1/2 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen.
Zwischendurch wenn notwendig mit etwas kaltem Wasser aufgießen und abfetten.
Am Schluß eventuell mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.
Backen mit Christian Ofner
Christian Ofner, bekannt als „Der Backprofi“, läutete vor genau zehn Jahren den Backboom in der Steiermark und darüber hinaus ein. Auch in den südsteirischen Haushalten sind seine Rezepte sehr beliebt.
Was als One-Man-Show mit Back-Caterings startete ist heute ein Topunternehmen mit Sitz in Gleisdorf, wo sich nicht nur die 1. Steirische Backschule, sondern auch ein Shop, Produktlager, Produktion und Büros befinden.
Anlässlich des 10-Jahr-Jubiläums hat sich Ofner wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen: ein eigenes Magazin! „Ofenfrisch“ nennt sich das 84 Seiten starke, hochwertig produzierte Werk, das jede Menge Rezepte, Tipps und persönliche Einblicke liefert. Ab sofort im Webshop unter www.derbackprofi-shop.at versandkostenfrei um € 12,90 erhältlich!
Kürzlich wurde bei der 10-Jahres-Party mit Magazin-Präsentation in der Backschule ordentlich gefeiert. Auch Starkoch Willi Haider war dabei.
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