Volksschulkinder besuchen die Bäckerei Freidorfer
Von OSR Gertrude Pechmann
Hinsichtlich unserem Sachunterrichtsthema "Vom Korn zum Brot", bei welchem wir uns schon im Unterricht sämtliches Wissen aneigneten, unternahmen die beiden ersten Klassen einen schmackhaften Lehrausgang zur ortseigenen Bäckerei Freidorfer in Straß . Hierbei wurden unsere fünf Sinne deutlich gefordert: Zuerst gab es jede Menge zu sehen, vor allem die spannende Teigzubereitung. Natürlich musste man auch gut zuhören, um zu verstehen wie das Legen und Flechtern der einzelnen Backwaren funktioniert. Zudem fühlten wir beim Backen den frischen Teig in unseren Händen, wobei uns ständig ein wunderbarer Geruch umgab. Zu guter Letzt durften wir uns das Selbstgebackene gut schmecken lassen. Ein großes Dankeschön geht an die Bäckerei Freidorfer, die uns diesen Lehrausgang ermöglichte und uns während der Wartezeiten mit frischem Gebäck und Getränken versorgte.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.