Bioweinsektor ist im Wachsen
Die Bioweinbauern der Steiermark laden herzlich zur diesjährigen Steirischen Bioweinkost 2014 in den Frischehof ein.
Die diesjährige Bioweinkost steht unter dem Motto "Terroir er-schmecken".
Im Biowein ist der “Terroir-Bodengeschmack” stärker erkennbar, weil sich die Reben selbst mit den Nährstoffen aus tieferen Bodenschichten versorgen müssen.
Auch spielt die lebendige und gewollte Vielfalt der Gräser und Kräuter, die in Symbiose unter dem Weinstock mit der Rebe leben, eine große Rolle und spiegelt sich im Bioweingeschmack wieder.
Bioweine zeichnen sich durch ihren ausgeprägten Terroir-Geschmack aus, den es bei der diesjährigen Bioweinkost im Frischehof am Samstag, den 10.05.2014 ab 18:00 Uhr zu ent-decken und zu er-schmecken gilt.
Diese gesamtsteirische Bioweinkost 2014 gibt außerdem einen einzigartigen Überblick über Bioweine und die dahinterstehenden Betriebe.
Der Bioweinsektor ist im Wachsen. Es gibt nicht nur einen regionalen, sondern auch ein stark internationalen Trend hin zum Bioweinbau.
Derzeit bewirtschaften ungefähr 50 Biowein-Betriebe in der Steiermark eine Fläche von ca. 280 ha, das sind ca. 6,5% der gesamten Weingartenflächen. Österreichweit sind es ca. 4500 ha, das sind mehr als 10%.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.