Hopfen aus der Steiermark für steirisches Bier
Die heurige Hopfenlehrfahrt in Leutschach gab Einblick in den Hopfenanbau. Bei herrlichem Wetter, mit E-Bikes unterwegs, konnten sich Spitzenleute der Leutschacher Hopfenbauern, der Brauunion Österreich und der Landwirtschaftskammer ein Bild über das Gedeihen des Hopfens im Raum Leutschach machen.
13 Hopfenbauern produzieren auf einer Fläche von 95 Hektar einen Hopfen von höchster Qualität. Dieser wird ausschließlich für das steirische Bier verwendet. So sind im Reininghauser, Puntigammer und Gösserbier der Leutschacher Hopfen als Geschmacksträger zu finden. Seit 1951 wird im Raum Leutschach wieder verstärkt Hopfen angebaut, da dieses Gebiet auch die klimatischen Bedingungen schafft. Die Bauern finden dadurch eine Wertschöpfung, die Brauerei bekommt höchste Qualität und die Region hat eine Bereicherung. Obmann Richard Stelzl freut sich, dass der Hopfen ein Einkommen für die Bauern bringt, die Herzen der Biertrinker höher schlagen lässt und den Tourismus belebt. Geschäftsführer Gerald Pronneg hebt den Beitrag des steirischen Hopfens für das steirische Bier hervor. Die Pressesprecherin der Brauunion Österreich Mag. Dr. Gabriela Maria Strake lobte die Bedeutung der Regionalität um Leutschach und ist von der Qualität und der Leistung begeistert. Beim Abschluss im Buschenschank Legat in Eichberg konnten sich die Gäste von den kulinarischen Spezialitäten des Hauses überzeugen.
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