Bierige Nachspeise

Originelles Bieramisu Rezept vom Erzbergbräu. | Foto: Freisinger

Zutaten:
4 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
500 g Mascarpone
4 cl Whisky
2 Blatt Gelatine
200 ml Schlagobers
1 Pkg Biskotten
330 ml Noar Stout oder Porter
100 ml Orangensaft
50 g Zucker, Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb mit Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen. Erwärmte Gelatine, Mascarpone und Whisky unter die Creme rühren. Den geschlagenen Schlagobers mit dem Schnee unter die Mascarponemasse ziehen. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, mit dem Bier aufgießen und Gewürze dazugeben. Die in Biersud getränkten Biskotten abwechselnd mit der Mascarponemasse in eine Kastenform schichten. Kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bedingungslos geliebt: Den Muttertag nehmen Kinder jeden Alters zum Anlass, ihren Mamas einmal "Danke" zu sagen.  | Foto: Unsplash / Gabe Pierce
2

Zum Muttertag "danke" sagen
Wertschätzung für unsere unbezahlbaren Mamas

Am Muttertag heißt es "danke" sagen: Ob mit Blumen, Schokolade, einem Gedicht oder Frühstück, am 12. Mai werden die Mütter dieses Landes gefeiert, denn sie leisten an 365 Tagen im Jahr Großartiges. BEZIRK LEOBEN. Mütter leisten Unglaubliches, tagein, tagaus und dafür gebührt ihnen Dank. Seit 1914 wird in Österreich jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai der Muttertag gefeiert – heuer ist es am 12. Mai so weit. Dabei stellt dieser Tag nicht nur einen besonderen Tag für alle Mütter dar, die sich zu...

  • Stmk
  • Leoben
  • Manuela Kaluza

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.