Genussrezept Schweinskotelett

Gerold Kohlhuber vom Freiensteinerhof in St. Peter. | Foto: Freisinger

Zutaten:
4 Stück Schweinskotelett
1/4 Liter Apfelmost
1/4 Liter Rindsuppe
5 dag Butter
1 EL Mehl
2 Stück Äpfel Golden Delicious
0,6 kg Kartoffeln roh
2 Eier
10 dag Mehl glatt
1 Bund frischer Bärlauch

Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken. Eier, Salz, gehackten Bärlauch und Mehl hinzufügen und daraus 4 Knödel formen. Im Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schweinskoteletts kurz anbraten. In einer Pfanne Butter mit Mehl binden, mit Apfelmost ablöschen, mit der Rindsuppe aufgießen, die Koteletts dazugeben und kurz köcheln lassen. Golden Delicious Äpfel schälen, in Spalten schneiden, in die Pfanne dazugeben und dünsten.
Ihr GenussReich Wirt Gerold Kohlhuber wünscht gutes Gelingen!

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bedingungslos geliebt: Den Muttertag nehmen Kinder jeden Alters zum Anlass, ihren Mamas einmal "Danke" zu sagen.  | Foto: Unsplash / Gabe Pierce
2

Zum Muttertag "danke" sagen
Wertschätzung für unsere unbezahlbaren Mamas

Am Muttertag heißt es "danke" sagen: Ob mit Blumen, Schokolade, einem Gedicht oder Frühstück, am 12. Mai werden die Mütter dieses Landes gefeiert, denn sie leisten an 365 Tagen im Jahr Großartiges. BEZIRK LEOBEN. Mütter leisten Unglaubliches, tagein, tagaus und dafür gebührt ihnen Dank. Seit 1914 wird in Österreich jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai der Muttertag gefeiert – heuer ist es am 12. Mai so weit. Dabei stellt dieser Tag nicht nur einen besonderen Tag für alle Mütter dar, die sich zu...

  • Stmk
  • Leoben
  • Manuela Kaluza

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.