HLWplus Bad Aussee
Schülerinnen verfassten ihr eigenes Kochbuch
"Was is(s)t Heimat?" Dieser Frage stellte sich ein Diplomarbeitsteam der HLWplus Bad Aussee, welches aus Vera Zeilner, Luisa Zopf, Lisa Kummer und Sophia Bruckgraber bestand.
BAD AUSSEE. Mit dem Titel „Gesundes Fast Food – stressfrei durch den Alltag“ veröffentlichten vier Schülerinnen der HLWplus Bad Aussee ein eigenes Kochbuch. Die Projekt- und Diplomarbeit wurde im Gegenstand Ernährungs- und Lebensmitteltechnologie verfasst und von Fachvorstand Christian Moser betreut.
Unterstützung durch Kohlröserlhütte-Team
Im Rahmen dieses Projektes wurde gemeinsam mit Manfred Mayer, dem Geschäftsführer und Chefkoch der Kohlröserlhütte am Ödensee, und der Assistentin der Geschäftsführung, Hanna Mössner, dieses Kochbuch erarbeitet.
"Nach bereichernden Gesprächen und viel praktischer Arbeit ist das Kochbuch ab sofort im Genussladen der Kohlröserlhütte, in der Bücherei Gröbming und an der HLWplus Bad Aussee um 19 Euro erhältlich", heißt es seitens der Schule.
Einnahmen für den guten Zweck
Es beinhaltet insgesamt 16 herzhafte und gesunde Rezepte, welche schnell und einfach zu kreieren sind. Mit den gesamten Einnahmen sowie zusätzlichen Spenden wird die Aktion "Helfer-Häferl" unterstützt, bei der Kindern geholfen wird, die es besonders schwer haben.
Weitere Artikel über die HLWplus Bad Aussee:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.