Steirisches Wein-Date
Winzer und Wirte trafen sich zur Weinverkostung

Luden zum "WeinDate 3.0" ins Hotel Restaurant Loy in Gröbming: Mathias Schattleitner (Schladming-Dachstein), Lambert Stiegler (Hotel & Restaurant Loy), Andrea Jöbstl-Prattes (Wein Steiermark) sowie Barbara Hochkönig und Andreas Keinprecht (Schladming-Dachstein) | Foto: Martin Huber
3Bilder
  • Luden zum "WeinDate 3.0" ins Hotel Restaurant Loy in Gröbming: Mathias Schattleitner (Schladming-Dachstein), Lambert Stiegler (Hotel & Restaurant Loy), Andrea Jöbstl-Prattes (Wein Steiermark) sowie Barbara Hochkönig und Andreas Keinprecht (Schladming-Dachstein)
  • Foto: Martin Huber
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Die Urlaubsregion Schladming-Dachstein lud kürzlich gemeinsam mit Wein Steiermark zum “Steirischen Wein-Date 3.0”. Rund 60 Winzer, Gastronomen, Hoteliers und Sommeliers aus der Region genossen die gemeinsame Weinverkostung im Hotel Restaurant Loy in Gröbming.

GRÖBMING. Die Veranstaltung unter dem Motto “Winzer trifft Wirt” fand zum dritten Mal statt und gilt als wichtiger Baustein in der Kooperation zwischen den Gastronomen der Region, den Schladming-Dachstein-Genusspartnern sowie Wein Steiermark. “Ziel des Treffens ist es, noch ‚mehr Steiermark‘ auf die Weinkarten in der ganzen Region zu bringen”, sagt Mathias Schattleitner, Geschäftsführer der Tourismusregion Schladming-Dachstein.

Ziel des Treffens unter dem Motto “Winzer trifft Wirt” ist es, noch "mehr Steiermark" auf die Weinkarten in der Region Schladming-Dachstein zu bringen. | Foto: Martin Huber
  • Ziel des Treffens unter dem Motto “Winzer trifft Wirt” ist es, noch "mehr Steiermark" auf die Weinkarten in der Region Schladming-Dachstein zu bringen.
  • Foto: Martin Huber
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Er führt weiter aus: “Wir wollen Qualitätstourismus in unserer Region weiterhin forcieren und uns daher auch als eine der führenden Kulinarik-Destinationen mit einem ausgezeichneten Weinangebot positionieren. Es ist ein wichtiges Alleinstellungsmerkmal, dass wir als Alpinregion hier in der Steiermark eine der besten Weinbauregionen europaweit haben. Deshalb bringen wir auch verstärkt die Winzer mit unseren Gastronomiebetrieben zusammen. Außerdem holen wir bei Veranstaltungen wie dieser immer wieder auch neue Winzer vor den Vorhang, um unseren hohen Qualitätsanspruch weiter zu festigen und den Zusammenhalt steiermarkweit zu stärken.”

Die Veranstaltung fand zum dritten Mal statt und gilt als wichtiger Baustein in der Kooperation zwischen den Gastronomen der Region, den Schladming-Dachstein-Genusspartnern sowie Wein Steiermark. | Foto: Martin Huber
  • Die Veranstaltung fand zum dritten Mal statt und gilt als wichtiger Baustein in der Kooperation zwischen den Gastronomen der Region, den Schladming-Dachstein-Genusspartnern sowie Wein Steiermark.
  • Foto: Martin Huber
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Regionale Produkte am Vormarsch

Andrea Jöbstl-Prattes, Marketingleiterin von Steiermark Wein, betont: “Regionalität ist in der Kulinarik eines der zentralen Themen und das gilt auch für den Wein. Gäste und Konsumenten sehnen sich zunehmend nach 'echten' regionalen Produkten mit klarer Herkunft. Das Steirische DAC-Herkunfts-System bietet Weine mit Ursprungsgarantie und schafft damit Sicherheit und Vertrauen." Beispiele für die hervorragende Zusammenarbeit mit Schladming-Dachstein sind das Wein-Date und das Projekt Almkulinarik-Wein.

Das könnte dich auch interessieren:

Neuer Altaussee-Krimi wird derzeit gedreht
"Bin noch immer die Melissa aus dem Lesachtal"
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.