Ausseerland und St. Gallen am Vormarsch

Gerhard Weissenbacher erzielte beim Ausseerland-Sieg in Kindberg zwei Treffer.
  • Gerhard Weissenbacher erzielte beim Ausseerland-Sieg in Kindberg zwei Treffer.
  • hochgeladen von Gerald Marl

FC WM-Estriche Schladming – SV Thörl 1:1 (1:1).
Tore: Gerold Seiwald; Stefan Wagner.

Nach der Derbyniederlage im Nachtragsspiel beim ersatzgeschwächten FC Ausseerland (1:3) ließ der Tabellenführer auch im Heimspiel gegen Thörl Federn. Die Gäste überraschten von Beginn an mit starkem Offensivfußball und gingen nach zehn Minuten durch einen platzierten Schuss von Wagner in Führung. Noch vor der Pause gelang Gerold Seiwald der Ausgleich. Danach neutralisierten sich beide Teams und teilten am Ende die Punkte. Der Vorsprung von Schladming ist damit auf zwei Punkte geschrumpft. Allerdings haben die WM-Städter noch ein Nachtragsspiel in St. Gallen, da die ursprüngliche Begegnung (2:5 für Schladming) aufgrund eines schwerwiegenden Schiedsrichter-Fehlers wiederholt werden muss.

FC Kindberg-Mürzhofen II – FC Ausseerland 1:4 (0:3).
Tore: Gerhard Weissenbacher (2), William Wallace, Simon Mulej.

Der FCA machte auch in Kindberg aus der Not eine Tugend und setzte auf einige U17-Spieler, die ihre Sache gut machten. Bereits vor der Pause war das Spiel dank dreier Treffer für den FC Ausseerland entschieden. Die Ausseer schließen damit langsam wieder auf die Top-5 der Liga auf.

FC Veitsch – SV Gams 4:2 (0:1).
Tore: Stefan Brandl (2, 1 Elfmeter), Manuel Putz, Florian Pflanzl; Benjamin Hadzic (2).

Trotz der frühen Führung der Gamser in der 11. Minute und dem Ausgleichstreffer in der 68. Minute zum 2:2 hatte Veitsch nach 90 Minuten die Nase vorne. Gams vergab die besten Chancen vor der Pause, wo sie die Führung ausbauen hätten können.

SV St. Gallen – ESV Mürzzuschlag 2:0 (1:0).
Tore: Lorenz Buder, Laszlo Kosa.

St. Gallen ist im Frühjahr weiter stark. In einem harten Spiel (12 gelbe Karten!) brachte Lorenz Buder sein Team unmittelbar vor der Pause in Führung. Nach einer spannenden zweiten Spielhälfte machte Laszlo Kosa in der 83. Minute alles klar. Wieder wichtige Punkte für St. Gallen, die den Abstand zum rettenden Tabellenufer weiter verkürzen.

SV Stein/Enns – Atus Wartberg 0:1 (0:0).
Tor: Christian Eggbauer.

Im Duell der Abstiegskandidaten entschied ein Treffer in der 64. Spielminute das Spiel zugunsten der Gäste, die damit den Relegationsplatz an Gams weiterreichen konnten. Für Stein/Enns hingegen ist der Klassenerhalt in weite Ferne gerückt.