Haus und Bad Mitterndorf erfolgreich

SV Union Haus – TUS Krieglach 2:0 (2:0). Tore: Patrick Rössler, Hannes Walcher. Die Vorzeichen für die Hauser war nicht die besten. Nach der hohen Auftaktniederlage und dem drohenden Sog in den Abstiegskampf war auch noch Stammkeaper Daniel Rössler nach seiner roten Karten in Bruck gesperrt. Also musste Sektionsleiter Jörg Hofmann wieder in den Kasten. Doch mit den Anpfiff dieses Duells in der abstiegsgefährdeten Zone waren die Probleme scheinbar vergessen. Schon nach zwölf Minuten traf Patrick Rössler per Kopf zur Führung. Trotz guter Chancen für die Gäste war die Heimelf zur Freude der etwa 300 Zuschauer besser und vor allem effizienter, denn Hannes Walcher traf in der 32. Minute per Freistoß zum 2:0. Nach der Pause ging die Partie ähnlich hart und kampfbetont weiter. Krieglach versuchte alles, um die Partie noch zu drehen. Die Hintermannschaft der Hauser hielt allerdings dicht und sicherte dem Team von Herwig Burgsteiner drei wichtige Punkte für die Absicherung in Richtung Abstiegsplätze.

SC Mürzhofen/Allerheiligen – ASV Ebner-Logistik Bad Mitterndorf 2:3 (1:0). Tore: Adam Horvath (Elfmeter), Philipp Unger; Philipp Schweiger, Jakob Stampfer, Patrick Käfmüller. Das Team von Trainer Franz Almer startete besser in das Spiel als die Gäste. Es bedurfte aber einer strittigen Elfmeterentscheidung zu Gunsten der Mürztaler, um in der 23. Minute in Führung gehen zu können. Ausgerechnet in einer der stärksten Phasen der Heimelf erzielt Philipp Schweiger den Ausgleich für den ASV. In der 75. Minute machten sich die spielerischen Vorteile von Mürzhofer abermals bezahlt. Torjäger Philipp Unger traf zum 2:1. Danach kämpften sich die Gäste erfolgreich ins Spielgeschehen zurück. Patrick Stampfer erzielte in der 83. Minute aus einem Gestocher den Ausgleich. Patrick Käfmüller nutzte schließlich drei Minuten später die Schockstarre der Hausherren und zog flach sogar zum Siegestreffer der Gäste ab. Die sehr effizienten Mitterndorfer holten damit im zweiten Frühjahrsspiel den zweiten Erfolg und schoben sich so auf Rang sechs vor.

FC Obdach – SV Rottenmann 5:2 (2:2). Tore: Istvan Kovacs (2), Bernard Stjepanovic, Andreas Kreuzer, Alexander Geier; Nikolas Gruber, Anes Krivic. Zweite Niederlage im zweiten Meisterschaftsspiel im Jahr 2014 für den SVR. Nach starkem Beginn gingen die Gäste zwei Mal in Führung. Nach der Pause allerdings agierten die Obdacher glücklicher. In der 49. Minute erzielte Geier nach Versagen der SVR-Abseitsfalle das 3:2. Der eingewechselte Istvan Kovacs sorgte mit zwei Toren in der letzten Viertelstunde für die endgültige Entscheidung.