Heiße Bezirksderbies an diesem Wochenende

SV St. Gallen – SV Stainach 1:4 (0:1). Tore: Lorenz Buder; Manuel Eingang (2), Marcel Brunnthaler, Nihad Porcic. Keine Überraschung im Derby St. Gallen gegen Stainach. Der überlegene Tabellenführer gab sich keine Blöße und bestätigte die Favoritenrolle souverän. St. Gallen mauerte von Beginn an und machte den Gästen auf diese Weise das Leben schwer. Erst nach einer halben Stunde wurde das Spiel der Stainacher effektiver und Marcel Brunnthaler brachte sein Team in Führung. Zwei Tore von Manuel Eingang binnen weniger Minuten waren in Hälfte zwei letztendlich die Entscheidung. In der 85. Spielminute stellte Nihad Porcic noch auf 0:4, ehe Lorenz Buder in der Nachspielzeit der Ehrentreffer gelang.

SV bau-mit-uns Grimming – SV Gams 3:3 (0:1). Tore: Andre Lesch, Dominik Bindlechner, Lavdim Imeri; Michael Ahrer (2), Benjamin Hadzic. Mit nur 60 Zuschauern stellten Grimming und Gams wohl eine Zuschauer-Negativrekord für die Derby-Geschichtsbücher auf. Dabei hätte sich die rassige Partie durchaus mehr Fans verdient. In Minute 19 brachte Michael Ahrer die Gamser in Führung. Nach 57 Minuten stellte der eingewechselte Andre Lesch den Gleichstand wieder her. Fünf Minuten später sorgte Hadzic für die erneute Führung der Gäste. Nach dem Ausgleich durch Dominik Bindlechner sorgte Ahrer für das 2:3. Abermals durften sich die Gäste nicht lange freuen, denn Lavdim Imeri sorgte in der 80. Minute für den 3:3 Endstand.

FC WM-Estriche Schladming – FC Veitsch 4:0 (1:0). Tore: Sebastian Schmid (2), Josip Majdandzic, Klaus Eimer. Wenigstens Schladming sorgte bei den drei Abstiegskandidaten im Bezirk für ein wenig Freude. Nachzügler Veitsch hatte in dieser Partie keine Chance und ist somit weiterhin mitten drin im Abstiegskampf.

SC Pernegg – SV Stein/Enns 1:0 (1:0). Tor: Andreas Kriegl. Knappe Niederlage von Stein/Enns in Pernegg. Der Siegestreffer fiel in der 23. Spielminute. Danach bemühte sich die Binder-Elf redlich, doch es sollte einmal mehr nichts gelingen. Es bleibt sehr spannend im Tabellenkeller.