Unterliga: Schladming wieder voll im Rennen

FC WM-Estriche Schladming – SV Stanz 6:0 (3:0).
Tore: Lukas Moosbrugger (2), Michael Mair, Sebastian Schmid, Gerold Seiwald, Phlipp Krall.

Mit dem Sieg beim gefährlichsten Titelrivalen Pernegg am Donnerstag (4:3) fand Schladming endgültig wieder zurück in die Rolle als erster Favorit auf den Aufstieg. Das 6:0 gegen die ebenfalls noch im Titelrennen befindlichen Stanzer war mehr als ein eindrucksvoller Beweis dafür.

FC Ausseerland – Atus Wartberg 2:2 (1:0).
Tore: Simon Mulej, Gerhard Weissenbacher; Andreas Purgstaller (2).

Erneut brachte der FCA eine starke spielerische Leistung nicht über die Distanz. Zwei Mal ging die Kopf-Elf in Führung. Speziell das 2:1 in der 86. Minute per Freistoß gab Mut, doch wieder einmal kassierten die Ausseer in der Nachspielzeit einen Treffer. Zuvor musste der FCA in Thörl eine 1:2-Niederlage einstecken.

SV St. Gallen – SV St. Marein-Lorenzen 3:3 (1:2).
Tore: Michael Ahrer (2), Patrick Habinger; Manuel Ofner, Alexander Sommerauer, Florian Maierhofer.

0:2, 1:3 – der Wille der St. Gallner im Abstiegskampf ist nicht zu brechen. Nach mehrmaligem Rückstand kämpfte sich die Truppe von Kurt Taferner immer wieder zurück und holte einen wichtigen Punkt.

FC Kindberg-Mürzhofen II – SV Gams 5:0 (3:0).
Tore: Flamur Mehaj (2), Manuel Trost, Patrick Leitner, Gjin Gjinaj.

Zwei ganz unterschiedliche Gesichter zeigte Gams in der englischen Woche. Nach dem 3:0-Heimsieg gegen Mürzzuschlag führte Kindberg-Mürzhofen II bereits nach 19 Minuten mit 3:0 und fuhr einen ungefährdeten Sieg ein. Jetzt wird es für Gams richtig spannend im Abstiegskampf!

SV Stein/Enns – Atus Langenwang 0:1 (0:0).
Tor: Florian Hoppl.

Keine Punkte gab es für Schlusslicht Stein/Enns in den beiden Runden der vergangenen Woche. Gegen Langenwang stemmten sich die Ennstaler verbissen und sackten dafür sieben gelbe Karten und einen entscheidenden Gegentreffer in der 72. Minute ein.