Das Speiskammerl
Erfolg auf ganzer Linie für das Speiskammerl
Am 14. Oktober diesen Jahres fiel der Startschuss für das erste "Speiskammerl" in St. Barbara im Mürztal. Dabei handelt es sich um einen Regionalladen, in dem Produkte von heimischen Direktvermarktern angeboten werden. Kurz darauf wurde in Langenwang und in Mürzzuschlag eröffnet. Diese Läden sind 24 Stunden und sieben Tage in der Woche gut gefüllt für die Kunden erreichbar.
Eine erste Bilanz
Seitdem sind zwei Monate vergangen, Zeit um ein erstes Resümee zu ziehen und das sieht laut Geschäftsführerin des REV und Projektleiterin, Andrea Steiner, äußerst positiv aus.
„Wir sind überwältigt, wie toll unsere Speiskammerl von der Bevölkerung angenommen werden. Man muss ehrlich sagen, dass weder wir noch unsere Lieferanten mit so einem enormen Ansturm gerechnet haben, was uns natürlich sehr freut. Die Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden sind mehr als positiv.
Sehr viel Wert legen wir auf eine hohe Qualität der Produkte, wichtig ist dabei aber auch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, außerdem ein vielseitiges Angebot mit immer wieder tollen neuen Produkten und genau das schätzen unsere Kundinnen und Kunden sehr. Ein wesentlicher Vorteil ist auch die rund um die Uhr – Einkaufsmöglichkeit, welche unsere Speiskammerl bieten.“
"Essen im Glas" im Trend
Laut Andrea Steiner sind auch die „Essen im Glas“ Variationen sehr beliebt. „Auch hier bitten wir immer wieder tolle neue Gerichte an, derzeit beispielsweise Beuschelsuppe mit Semmelknödeln, Chilli con Carne vom Hochlandrind oder herzhaftes Szegediner-Gulasch, frisch gekocht von unserer einheimischen Gastronomie. Neu im Automaten sind auch köstliche Weihnachtskekse, die natürlich auf keinem Weihnachtstisch fehlen dürfen.“
Ein Spiegelbild der Region
„Uns geht es darum, die kulinarische Vielfalt unserer Region aufzuzeigen, wir haben so großartige Produkte von tollen Produzenten und im Speiskammerl bekommt man ein umfassendes Angebot dieser Köstlichkeiten. Wir sind ständig bemüht, das Produktsortiment zu ergänzen und unseren KundInnen immer wieder neue Schmankerln anbieten zu können. Vorbeischauen lohnt sich also definitiv", erklärt Andrea Steiner.
Und das Schöne daran: Die Speiskammerl-Idee hat Entwicklungspotenzial. Im nächsten Jahr soll es weitere Speiskammerl-Läden geben.
REV GmbH
Bleckmanngasse 10b
8680 Mürzzuschlag
Tel.: +43 3852 4968-11
Mail: office@rev.co.at
www.rev.co.at
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.