Fußball 2. Liga
In Unterzahl gab es für die Falken nichts zu holen

Der ehemalige KSV-Spieler Levan Eloshvili (li.) traf für den GAK zum 1:1. | Foto: GEPA Pictures
  • Der ehemalige KSV-Spieler Levan Eloshvili (li.) traf für den GAK zum 1:1.
  • hochgeladen von Thomas Dormann

Kapfenberg musste sich im Zweitligaderby dem GAK 1:5 geschlagen geben. Goalie Patrick Krenn sah „rot“.

KAPFENBERG. Nach dem bitteren Ausscheiden im ÖFB-Cup gegen den FAC – die Wiener gewannen durch ein Tor in der 104. Minute mit 2:1 – setzte es für den Kapfenberger SV 1919 in der Meisterschaft beim Derby gegen den GAK eine 1:5-NiederlageWinfred Amoah brachte die Falken schon in der sechsten Minute in Führung. Nach dem Ausgleichstreffer des „Ex-Falken“ Levan Eloshvili (14.) und der roten Karte für KSV-Torhüter Patrick Krenn (22.) setzten sich die Grazer durch weitere Tore von Daniel Kalajdzic (27.), Markus Rusek (50.), David Peham (80.) und Max Rauter (92.) mit 5:1 durch.

„Der Ausschluss hat dem GAK das Leben leichter gemacht. Wir haben trotzdem mit einem Mann weniger einige Chancen kreiert aber nicht genutzt und im Gegenzug unnötige Tore bekommen“, sagte KSV-Trainer David Sencar. Am Freitag geht es für die Falken zum FC Dornbirn. Anpfiff ist um 18.10 Uhr. Die Vorarlberger haben am vergangenen Wochenende mit einem 1:0 gegen Rapid II ihren ersten Sieg in dieser Saison gefeiert.

Falken-Neuzugang Lucho Vasquez (li.) beim Kopfballduell. | Foto: GEPA Pictures
  • Falken-Neuzugang Lucho Vasquez (li.) beim Kopfballduell.

Verstärkung für die Abwehr

In der Vorwoche haben die Kapfenberger ihre Defensive noch einmal verstärkt und Lucho Vasquez verpflichtet. Der 19-jährige Kolumbianer ist 1,93 Meter groß und wurde als Kooperationsspieler vom FC Liefering für diese Saison ausgeliehen. Beim KSV trägt er das Trikot mit der Nummer 28 und war gegen den GAK bereits neunzig Minuten im Einsatz.