Kochstorys by Katrin
Bunte Frühlingsbowl

Foto: Katrin Ebetshuber
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Bowls sind eigentlich nichts anderes als Salatschüsseln die schön angerichtet werden und aus verschiedensten Zutaten bestehen können. Beim Prinzip der "Bowls" wird darauf geachtet, dass von allen Nährstoffgruppen ein Vertreter mit in der Schüssel ist. Das heißt, einen großen Teil machen frische Salate aus, dazu kommen entweder frisches knackiges Gemüse oder auch Ofengemüse (je nach Saison). Ergänzt wird das Ganze dann mit Kohlenhydraten wie z.B. Couscous, Reis, Vollkornnudeln, Erdäpfel etc. Um die bunten Bowls zu vervollständigen braucht es noch hochwertiges Eiweiß wie z.B. Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen...), Eier, Tofu, Käse. Für Geschmack sorgen Saucen und Dressings wie z.B. Joghurtdressing, frische Kräuter und/oder Körner. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Zutaten (für 2 Bowls)

  • 400 g Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen (ca. 240g)
  • ½ Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 5 Radieschen
  • 4 Hände voll gemischter Blattsalat/Babyspinat/Rucola etc.
  • 2 gekochte Eier
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Kresse etc.

Zubereitung:

  1. Den Backoffen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Kichererbsen abtropfen, abspülen und mit den Erdäpfeln in eine Schüssel geben. Alles zusammen mit Olivenöl, Paprikapulver, gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen ca. 25 min. backen.
  4. Währenddessen das Gemüse vorbereiten: Blattsalate waschen, Radieschen in Scheiben schneiden, Karotten und Kohlrabi in Stifte oder Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Für das Dressing, Naturjoghurt, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  6. Zum Anrichten, alle einzelnen Zutaten schön in Schüsseln anrichten, die gebackenen Erdäpfel und Kichererbsen ebenso zugeben und zum Schluss mit dem gekochten Ei, den gehackten Kräutern und dem Dressing vervollständigen.

Dauer: ca. 40 min.
Tipp: Wer mag kann die Bowl noch mit Mozzarellabällchen oder Fetakäse ergänzen. 

Weitere spannende Rezepte mit Salat & Gemüse findet ihr auf veatality.net.

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