Confiserie Berger
Süßer Krampus lehrt Kinder nicht das Fürchten
Berger Feinste Confiserie hat die Krampuszeit zum Anlass genommen und sich etwas Besonderes überlegt – nach einer Originalmaske von Sohn Franz wurden Schablonen angefertigt für die Herstellung von Schoko-Krampussen.
LOFER. Im Dezember ist in unserem Land Krampuszeit, da hören wir überall die Glocken schellen und bestaunen die kunstvoll geschnitzten Masken, mit denen die "felligen Gesellen" unterwegs sind.
Feinste Handarbeit
Aber den Krampus gibt es auch in klein und zum Vernaschen – Berger Feinste Confiserie stellt in dieser Zeit kunstvoll gestaltete Krampusse aus Schokolade her. Das auch dies feinste Handarbeit ist, genauso wie das Maske schnitzen beweisen die Chocolatiers Hubert und Christine Berger.
Schokofiguren haben ein "Maskenvorbild"
Sie haben einen handgeschöpften Schokolade-Krampus kreiert, der nach dem Vorbild der selbstgeschnitzten Krampuslarve von ihrem Sohn Franz angefertigt wurde. Somit konnte das Sortiment von Berger Feinste Confiserie erweitert werden.
Vollmilch in Hülle und Fülle
Der Schokoladen-Krampus ist eine Hohlfigur und besteht aus Bio-Vollmiichschokolade. Erhältlich ist dieser süße Geselle in zwei verschiedenen Größen (13 Zentimeter und 18 Zentimeter).
Vier Schritte bis der Schoko-Krampus fertig ist
In vier handwerklichen Schritten wird der Schoko-Krampus in der Schokoladenmanufaktur in Lofer hergestellt.
1. Zu allererst wird die Krampus-Form mit weißer oder dunkler Schokolade von Hand "geschminkt".
2. Danach wird sie mit Schokolade befüllt, verschlossen und anhand der sogenannten Schleudertechnik gleichmäßig in der Form verteilt.
3. Anschließend muss die Figur abkühlen – nach ungefähr 15 Minuten kann dann die Hohlfigur herausgelöst werden.
4. Im allerletzten Arbeitsschritt wird der Schoko-Krampus noch dekorativ verpackt und ist nun fertig für den Verkauf.
Der Krampus ist in bester Gesellschaft
Neben dem Krampus aus Schokolade gibt es bei Berger Feinste Confiserie auch Schoko-Nikoläuse aus Bio Vollmilch-, bio Edelbitter- oder Vollmilch-Mandelsplitter-Zimt-Schokolade. oder aber auch Weihnachtsengel aus bio Vollmilchschokolade (mit oder ohne Nougat-Füllung).
Schokofans werden den Gesellen lieben
Mit diesen süßen Verführungen wird die Advent- und Weihnachtszeit auf jeden Fall für Schokoladeliebhaber zum absoluten Highlight.
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