Confiserie Berger
Süßer Krampus lehrt Kinder nicht das Fürchten

Die Ähnlichkeit ist verblüffend, aber trotzdem, irgendwie lehren die kleinen Schoko-Gesellen nicht so sehr das Fürchten, wie die geschnitzte Maske... | Foto: Berger Feinste Confiserie
4Bilder
  • Die Ähnlichkeit ist verblüffend, aber trotzdem, irgendwie lehren die kleinen Schoko-Gesellen nicht so sehr das Fürchten, wie die geschnitzte Maske...
  • Foto: Berger Feinste Confiserie
  • hochgeladen von Sarah Braun

Berger Feinste Confiserie hat die Krampuszeit zum Anlass genommen und sich etwas Besonderes überlegt – nach einer Originalmaske von Sohn Franz wurden Schablonen angefertigt für die Herstellung von Schoko-Krampussen.

LOFER. Im Dezember ist in unserem Land Krampuszeit, da hören wir überall die Glocken schellen und bestaunen die kunstvoll geschnitzten Masken, mit denen die "felligen Gesellen" unterwegs sind.

Alles ist bei Berger Feinste Confiserie feinste Handarbeit. | Foto: Berger Feinste Confiserie
  • Alles ist bei Berger Feinste Confiserie feinste Handarbeit.
  • Foto: Berger Feinste Confiserie
  • hochgeladen von Sarah Braun

Feinste Handarbeit

Aber den Krampus gibt es auch in klein und zum Vernaschen – Berger Feinste Confiserie stellt in dieser Zeit kunstvoll gestaltete Krampusse aus Schokolade her. Das auch dies feinste Handarbeit ist, genauso wie das Maske schnitzen beweisen die Chocolatiers Hubert und Christine Berger.

Schokofiguren haben ein "Maskenvorbild"

Sie haben einen handgeschöpften Schokolade-Krampus kreiert, der nach dem Vorbild der selbstgeschnitzten Krampuslarve von ihrem Sohn Franz angefertigt wurde. Somit konnte das Sortiment von Berger Feinste Confiserie erweitert werden.

Vollmilch in Hülle und Fülle

Der Schokoladen-Krampus ist eine Hohlfigur und besteht aus Bio-Vollmiichschokolade. Erhältlich ist dieser süße Geselle in zwei verschiedenen Größen (13 Zentimeter und 18 Zentimeter). 

Die Schoko-Krampusse haben ein "Maskenvorbild" – die selbstgeschnitzte Krampuslarve von Bergers Sohn Fritz. | Foto: Berger Feinste Confiserie
  • Die Schoko-Krampusse haben ein "Maskenvorbild" – die selbstgeschnitzte Krampuslarve von Bergers Sohn Fritz.
  • Foto: Berger Feinste Confiserie
  • hochgeladen von Sarah Braun

Vier Schritte bis der Schoko-Krampus fertig ist

In vier handwerklichen Schritten wird der Schoko-Krampus in der Schokoladenmanufaktur in Lofer hergestellt. 

1. Zu allererst wird die Krampus-Form mit weißer oder dunkler Schokolade von Hand "geschminkt".
2. Danach wird sie mit Schokolade befüllt, verschlossen und anhand der sogenannten Schleudertechnik gleichmäßig in der Form verteilt.
3. Anschließend muss die Figur abkühlen – nach ungefähr 15 Minuten kann dann die Hohlfigur herausgelöst werden.
4. Im allerletzten Arbeitsschritt wird der Schoko-Krampus noch dekorativ verpackt und ist nun fertig für den Verkauf.

Isst du gerne Schokolade?

Der Krampus ist in bester Gesellschaft

Neben dem Krampus aus Schokolade gibt es bei Berger Feinste Confiserie auch Schoko-Nikoläuse aus Bio Vollmilch-, bio Edelbitter- oder Vollmilch-Mandelsplitter-Zimt-Schokolade. oder aber auch Weihnachtsengel aus bio Vollmilchschokolade (mit oder ohne Nougat-Füllung).

Schokofans werden den Gesellen lieben

Mit diesen süßen Verführungen wird die Advent- und Weihnachtszeit auf jeden Fall für Schokoladeliebhaber zum absoluten Highlight.

Mehr News aus dem Pinzgau hier

Das steht den Pinzgauer Gemeinden zur Verfügung
Der Verein Grukodil-Farm lädt zum Adventmarkt ein
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.