Weinburg hält den Titelkampf offen

• Christian Löffler (Nr. 13) feierte ein gelungenes Debüt im Weinburg-Dress und erzielte das 1:0. Spielmacher Sajko Jani steuerte die weiteren Treffer bei.
  • hochgeladen von RegionalMedien Steiermark

Mit 3:2 im direkten Duell pirschte sich Weinburg an Leader Tieschen heran.

Im Schlager der 1. Klasse Süd B wurde Tabellenführer Tieschen von Verfolger Weinburg schon in den ersten Minuten eiskalt vorgeführt. Gleich in seinem ersten Spiel für Weinburg traf Christian Löffler in der 12. Minute zur Führung. Sajko Jani erwischte drei Minuten später Tieschen-Goalie Rene Rieder im kurzen Eck. Kurz vor der Pause hatte Lukas Prutsch sogar das 3:0 am Fuß, im Gegenzug Tomaz Laposa den Anschlusstreffer am Kopf. Beide vergaben.
Laposa machte es dann gleich nach Wiederbeginn besser und verkürzte per Kopf. Doch praktisch im Gegenzug holte Rieder Weinburg-Spielmacher Jani im Strafraum von den Beinen. Der Gefoulte verwertete. Tieschen blies noch einmal zum Angriff, doch der Anschlusstreffer (90.) von Michael Düss fiel zu spät.