Frühstück in Feldach
Bäuerinnen kredenzten Heidensterz und Krautstrudel
Bereits Tradition genießt das Frühstück der Bezirksbäuerinnen auf dem Feldbacher Hauptplatz. Dieses Mal gab’s Heidensterz und Krautstrudel.
FELDBACH. Die Bezirksbäuerinnen stellten auf dem Feldbacher Hauptplatz im Rahmen ihres traditionellen Bäuerinnenfrühstücks ihre bodenständigen Kochkünste vor. Dabei standen vor allem Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt.
Musik von der Familie Tröster
Ganz besonders nachgefragt waren Heidensterz mit Schwammerlsuppe und der Krautstrudel. Unter den vielen Gästen waren auch Bürgermeister Josef Ober, die Vizepräsidentin der Landwirtschaftskammer Maria Pein, Landwirtschaftskammer-Bezirksobmann Franz Uller und Landtagspräsidentin a. D. Walburga Beutl. Auch die regionalen Mehlspeisen und Getränke durften am Frühstückstisch nicht fehlen.
Organisiert wurde das Frühstück von der Bezirksbäuerin Maria Matzhold und Magdalena Siegl von der Landwirtschaftskammer. Für stimmungsvolle Musik sorgte die Familie Tröster.
Kochbuch aus Auersbach
Unterdessen stellte Gerda Sammer-Schmidt bei Lava Bräu in Auersbach ihr neues Kochbuch "Vegan und eiweißreich" vor. Die Sammlung von 137 Rezepten zeigt vor, wie sich mit regionalen Zutaten vegane, eiweißreiche Speisen zubereiten lassen. Im Besonderen Vulkanland-Obmann Josef Ober betont die Bedeutung regionaler Kochkunst.
"Wir waren die erste Region in Österreich, die sich mit Bioökonomie und Kreislaufwirtschaft beschäftigt hat. Dieses Buch ist vor allem deswegen bedeutend, da fast alle darin beschriebenen Speisen mit Produkten zubereitet werden können, die in dieser Region, dem Vulkanland, erzeugt werden."
Josef Ober, Obmann Steirisches Vulkanland
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