Musikbezirk Radkersburg
Der Hygieneprofi spielte die erste Geige

25 Teilnehmende lauschten den Ausführungen. | Foto: MB Radkersburg
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Die Musikantinnen und Musikanten im Musikbezirk Radkersburg interessieren sich nicht nur für Töne und Noten. Dass man eben keinen Tunnelblick hat, bewies man kürzlich wieder bei einer Hygieneschulung.

BIERBAUM AM AUERSBACH. In alle Richtungen interessiert sind die Musikerinnen und Musiker im Musikbezirk Radkersburg. Im Vorjahr kam man ja schon in den Genuss eines Rhetorikseminars, vor Kurzem war im Haus der Musik in Bierbaum am Auersbach eine Hygieneschulung angesagt. "Laufende Weiterbildung im ehrenamtlichen Vereinsleben haben wir uns zum Ziel gesetzt", so Musikbezirksobmann Wolfgang Haiden, der gemeinsam mit Abordnungen der elf Musikvereine mit Feuereifer mit dabei war. Jedes Jahr soll es übrigens ein Schwerpunktthema geben.

Lebensmittelinspektor Georg Schweighofer mit Musikbezirksobmann Wolfgang Haiden (r.) | Foto: MB Radkersburg
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Aber nun zurück zum Kursgeschehen. Referiert hat Lebensmittelinspektor Georg Schweighofer. 25 Teilnehmende fanden sich ein. Schweighofer gestaltete mit Hilfe zahlreicher Beispielbilder, wie Hygiene funktioniert und wie eben nicht. Konkret ging es um die Speiseausgabe und das ganze Drumherum bei Veranstaltungen. „Es geht darum, dass es funktioniert und nichts passiert", machte der Referent klar.

Natürlich sollte auch eine Urkunde am Ende nicht fehlen. | Foto: MB Radkersburg
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Er erläuterte, was für die Sicherheit der Gäste wichtig ist und worüber man als Veranstalter in Sachen Lebensmittel Bescheid wissen muss und welche Info für die Besucher vonnöten ist – Stichwort Allergene. In jenem Kontext ging es auch um Haftungsfragen.

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