Spezialitäten-Prämierung
Franz-Josef Jauk siegt mit "Bauern-Salami"
Die besten Käse-, Schinken- und Joghurtmacher der Steiermark standen im Zuge der Spezialitäten-Landesprämierung im Rampenlicht. Newcomer Franz-Josef Jauk aus Gnas hatte Grund zum Jubeln – seine „Bauern-Salami“ wurde als beste Rohwurst ausgezeichnet.
STEIERMARK. Der landesweiten Spezialitätenprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark haben sich 106 bäuerliche Direktvermarkter mit 450 Köstlichkeiten gestellt. Leichte Joghurts, Frischkäse und Cremetopfen, Grill- und Schinken-Spezialitäten sowie Käse-Raritäten standen auf dem Prüfstand. Die 46-köpfige Fachjury adelte 16 Produkte mit dem Titel Landessieger.
37 Mal Gold für den Bezirk
Selbstverständlich spielten auch die Vertreter aus der Südoststeiermark wieder eine entscheidende Rolle. Bewerb-Newcomer Franz-Josef Jauk aus Gnas jubelte über einen Landessieg. Seine „Bauern-Salami“ wurde als beste Rohwurst ausgezeichnet. Außerdem freute er sich noch über zwei Auszeichnungen in Gold und eine Prämierung.
Auch sonst kann sich die südoststeirische Bilanz mehr als sehen lassen. Der Bezirk verbucht neben dem Landessieg sage und schreibe 37 Mal Gold und 32 Prämierungen. Zu den bewährten Gößen zählt beispielsweise Familie Hütter aus Krusdorf. Waltraud und August Hütter heimsten sieben Mal Gold ein. Sechs Mal Gold und sechs Prämierungen gingen an die Fachschule Hatzendorf.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.