Anzeige

Rezept - Saazer Karpfenstreifen mit Sour Creme Dip

Foto: Der Koihof Marlies Haas


Rezept

für 2 Portionen • ca 25 Minuten
300g Saazer Karpfenfilet
5 EL Mehl
2 TL Paprikapulver
Saft von 1 Bio ZitroneSalz nach Geschmack
1-2 Knoblauchzehen
ca 400ml Pflanzenöl

Für den Dip:
6 EL Majonäse
6 EL Sauerrahm
2 EL Creme fraicheDill
1 Prise Knoblauch
1 SpritzerZitronensaft

1) Das Mehl und das Paprikapulverin einem tiefen Teller mischen. Die Bio Zitrone auspressen, die Knoblauchzehen schälen, grob schneiden und mit der Knoblauchpresse zerdrücken.

2) Für den Dip die Majonäse, den Sauerrahm und das Creme fraiche in einer Schüssel mischen, etwas Dill, eine Prise vom Knoblauchpüree und 1 Spritzer Zitronensaft zugeben, verrühren und im Kühlschrank kalt stellen.

3) Die Saazer Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Knoblauchpüree auf beiden Seiten einreiben und nach Belieben salzen. Mein Tipp: Fisch verträgt viel Salz! Nur keine Sorge. Danach die Filets mit einem scharfen Messer in 3-4 cm breite Streifen schneiden.

4) Die Filetstreifen im Mehl-/Paprikapulverwenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

5) Das Öl in einem Kochtopf oder in der Fritteuse erhitzen und die Karpfenstreifen für einige Minuten knusprig, goldbraun backen. Danach mit einer Schaumkelle herausheben, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit dem Sour Creme Dip servieren.

AB SOFORT Karpfenfilet Verkauf
Freitag und Samstag 8-11 Uhr
Saazer Teiche Saaz 61 | 8341 Paldau
Tel. 0664/6505555

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Riegersburg thront auf einem Vulkanfelsen und wacht über die Region mit Strahlkraft weit über alle Grenzen hinaus. | Foto: Vulkanland/Bergmann
7

Leben in Riegersburg
Die Tourismusgemeinde mit noch mehr Strahlkraft

Riegersburg hat sich selbst touristisch noch weiter aufgewertet. Mit dem gerade erst neu eröffneten Camping-Resort gegenüber dem Seebad dürften jährlich mehr als 35.000 Nächtigungen unter der Burg dazukommen. RIEGERSBURG. Die Erlebnisregion Thermen- und Vulkanland ist um ein touristisches Highlight reicher. Das steirische Familienunternehmen Gebetsroither und die Familie Liechtenstein haben das Camping-Resort Riegersburg gegenüber dem Seebad feierlich eröffnet. 35.000 bis 40.000 Nächtigungen,...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.