Vom Acker über die Mühle bis zum knusprigen Brot

Vulkanland-Weizenbauern besuchten die Bäckerei Teschl in Pirching und anschließend die Farina-Mühle.
  • Vulkanland-Weizenbauern besuchten die Bäckerei Teschl in Pirching und anschließend die Farina-Mühle.
  • hochgeladen von Roman Schmidt

PIRCHING. Die Vulkanland-Weizenbauern überzeugten sich in der Bäckerei Teschl in Pirching am Traubenberg davon, dass auch eine Großbäckerei die Bäckertradition sehr ernst nehmen kann. Es wird ausschließlich mit täglich frisch bereitetem Sauerteig gebacken. 100 Beschäftigte verarbeiten rund 450 Tonnen Mehl pro Monat. Dass ein Teil davon mittlerweile Vulkanland-Weizenmehl ist, spiegelt die persönliche Überzeugung und Wertschätzung von Ferdinand Teschl für regionale Rohstoffe wider. Nach der Besichtigung der Bäckerei ging es zur Farina-Mühle nach Raaba. Damit schloss sich für die Weizenbauern der Kreis vom Getreide am Acker bis zum fertigen Brot.

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.