Beste Osterbrote der Region
Top-Ergebnisse bei Landesprämierung der Osterbrote für die Südoststeiermark.
Die Südoststeiermark war bei der Landesprämierung für Osterbrote und Buschenschank-Gebäcke 2018 der zweiterfolgreichste Bezirk – mit 14 goldenen, einer silbernen und fünf bronzenen Auszeichnungen in den verschiedenen Kategorien. Spitzenreiterin ist Martina Auer aus Kirchbach mit acht Goldenen und einer Bronzemedaille in der Kategorie "Buschenschankgebäcke". Dazu sicherte sie sich eine goldene Auszeichnung in der Kategorie "Kreative Ostergebäcke".
Weitere Preisträger sind Maria Hofstätter aus Weitersfeld an der Mur (2x Gold), Eva Zach (Fehring, 2x Gold), Michaela Summer (Halbenrain, 1x Gold), Andrea Hödl (Hatzendorf, 1x Silber, 1x Bronze), Stephanie Kern (Fehring, 1x Bronze) und Maria Weinhandl (St. Peter/Ottersbach, 1x Bronze).Erneut Rekordbeteiligung
"Die regionalen Bäuerinnen und Bauern backen die besten Osterbrote, saftigsten Osterpinzen, kreativsten Ostergebäcke sowie erstklassige Buschenschank-Gebäcke", gratulierte Landwirtschaftskammer-Vizepräsidentin Maria Pein den Landessiegern sowie den insgesamt 39 Teilnehmern. Mit 84 eingereichten Proben gab es nach dem Höchststand vom Vorjahr mit einem Plus von 16 Prozent eine abermalige Rekordbeteiligung. "Dieser landesweite Wettbewerb optimiert die Qualität, die Konsumenten können sich auf erstklassige Osterbrote freuen", hob Pein hervor. Genau das steht auch im Mittelpunkt unserer WOCHE-Initiative "Wir kaufen daheim".Auszeichnung erkennbar
"Das runde, leicht süßliche oder regional auch ungesüßte Osterbrot ist eine typisch steirische Spezialität mit einem besonderen Geschmack. Es besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten wie Mehl, Hefe, Milch oder Wasser, Schweineschmalz sowie etwas Zucker und Anis", betonte Vizepräsidentin Maria Pein. Für die Konsumenten sind die ausgezeichneten Osterbrote an der Prämierungsschleife erkennbar. So steht auf einer Siegerschleife "Landesprämierung Osterbrotprämierung 2018".
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.