AMA-Genussregion
Höchste Qualität vom Hof direkt aufs Teller

"Gasthaus und Fleischerei Haiden" in Jagerberg steht seit 90 Jahren für höchste Qualität und familiäre Herzlichkeit. | Foto: Gasthof Haiden
8Bilder
  • "Gasthaus und Fleischerei Haiden" in Jagerberg steht seit 90 Jahren für höchste Qualität und familiäre Herzlichkeit.
  • Foto: Gasthof Haiden
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

JAGERBERG. Die Kooperation mit der AMA-Genussregion erlaubt der Woche und ihren Lesern einen Blick hinter die Kulissen der Mitgliedsbetriebe. Dieses Mal sind wir im Gasthof und in der Fleischerei der Familie Haiden in Jagerberg zu Gast.

Fleischermeister Erwin Haiden garantiert höchste Qualität aus der eigenen Fleischerei. Im Gasthof Haiden nebenan genießen die Gäste traditionelle Gerichte und steirische Köstlichkeiten, die mit viel Freude und Erfahrung und vor allem mit Schwein, Rind und Wild  aus der eigenen Fleischerei zubereitet werden. Mit dem dazu passenden Glas Wein aus dem benachbarten Weinbergen wird der Aufenthalt bei Haider zum Genuss rundum.

Erwin Haiden führt die Fleischerei und den Gasthof.
  • Erwin Haiden führt die Fleischerei und den Gasthof.
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

Die Qualität ist preisgekrönt

Neben dem Frischfleisch aus regionaler Landwirtschaft sind auch Wildprodukte fix im Angebot. Preisgekrönt sind die Rehprodukte. Für die Rehdauerwurst und den Rehfleischkäse  heimste man im Rahmen des Innovationspreises des steirischen Vulkanlandes 2009 den dritten Platz ein. Die hohe Qualität der Lebensmittel ist garantiert – seit 2009 trägt der Betrieb das AMA-Gastrosiegl, das jetzt AMA-Genussregion heißt.

Die Räume im Gasthof sind unterteilt und ermöglichen unterschiedlich große Feierlichkeiten. Im Sommer verspricht ein Platzerl in der Weinlaube Gemütlichkeit an lauen Sommerabenden. Außerdem bietet die Familie Haiden auch sechs großzügige Komfortdoppelzimmern an.

Die Fleischerei Haiden in Jagerberg ist Mitgliedsbetrieb der AMA-Genussregion. | Foto: Gasthof Haiden
  • Die Fleischerei Haiden in Jagerberg ist Mitgliedsbetrieb der AMA-Genussregion.
  • Foto: Gasthof Haiden
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

Familienbetrieb seit 90 Jahren

Fleischermeister und Gastwirt Erwin Haiden führt den Gasthof in Jagerberg gemeinsam mit Familie und Mitarbeitern samt Fleischerlehrling. Tradition hat im Betrieb, der seit 90 Jahren im Familienbesitz ist, großen Stellenwert. Mit Qualität, Regionalität, Saisonalität und Herzlichkeit hat sich die Familie ein Grundvertrauen unter den Gästen aufgebaut. Herzhaft sind die Speisen das ganze Jahr über. Brennsuppen- und Bluttommerl, Haxlsuppe oder Heidensterz mit Schwammerlsuppe gibt’s im Jänner, Steak und Schmankerlgrilltage im Sommer und im Herbst sind es die Wildwochen, die für volles Haus sorgen.

Fleischgerichte in preisgekrönter Qualität. | Foto: Gasthof Haiden
  • Fleischgerichte in preisgekrönter Qualität.
  • Foto: Gasthof Haiden
  • hochgeladen von Heimo Potzinger

Abholservice im Lockdown

Im Lockdown, der für die Familie in der Hochsaison freilich zu einem ungünstigen Zeitpunkt kommt, bietet die Familie ihren Abholservice an Samstagen und Sonntagen von 11.30 bis 13.30 Uhr – an den Wochenenden vom 27. und 28. November sowie 4. und 5. Dezember mit dem Schwerpunkt Wild. Bestellungen nimmt das Team einen Tag vorher unter 03184/8227 entgegen. Bei der Abholung gilt FFP2-Maskenpflicht. Übrigens: Die Fleischerei bleibt von Montag bis Donnerstag und am Samstag von 8 bis 12 Uhr geöffnet.

Gasthof Fleischerei Haiden

Das könnte Sie auch interessieren:

Familie Grains Arbeit trägt Aronias Früchte
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die Riegersburg thront auf einem Vulkanfelsen und wacht über die Region mit Strahlkraft weit über alle Grenzen hinaus. | Foto: Vulkanland/Bergmann
7

Leben in Riegersburg
Die Tourismusgemeinde mit noch mehr Strahlkraft

Riegersburg hat sich selbst touristisch noch weiter aufgewertet. Mit dem gerade erst neu eröffneten Camping-Resort gegenüber dem Seebad dürften jährlich mehr als 35.000 Nächtigungen unter der Burg dazukommen. RIEGERSBURG. Die Erlebnisregion Thermen- und Vulkanland ist um ein touristisches Highlight reicher. Das steirische Familienunternehmen Gebetsroither und die Familie Liechtenstein haben das Camping-Resort Riegersburg gegenüber dem Seebad feierlich eröffnet. 35.000 bis 40.000 Nächtigungen,...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Heimo Potzinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.