AMA-Genussregion
Höchste Qualität vom Hof direkt aufs Teller
JAGERBERG. Die Kooperation mit der AMA-Genussregion erlaubt der Woche und ihren Lesern einen Blick hinter die Kulissen der Mitgliedsbetriebe. Dieses Mal sind wir im Gasthof und in der Fleischerei der Familie Haiden in Jagerberg zu Gast.
Fleischermeister Erwin Haiden garantiert höchste Qualität aus der eigenen Fleischerei. Im Gasthof Haiden nebenan genießen die Gäste traditionelle Gerichte und steirische Köstlichkeiten, die mit viel Freude und Erfahrung und vor allem mit Schwein, Rind und Wild aus der eigenen Fleischerei zubereitet werden. Mit dem dazu passenden Glas Wein aus dem benachbarten Weinbergen wird der Aufenthalt bei Haider zum Genuss rundum.
Die Qualität ist preisgekrönt
Neben dem Frischfleisch aus regionaler Landwirtschaft sind auch Wildprodukte fix im Angebot. Preisgekrönt sind die Rehprodukte. Für die Rehdauerwurst und den Rehfleischkäse heimste man im Rahmen des Innovationspreises des steirischen Vulkanlandes 2009 den dritten Platz ein. Die hohe Qualität der Lebensmittel ist garantiert – seit 2009 trägt der Betrieb das AMA-Gastrosiegl, das jetzt AMA-Genussregion heißt.
Die Räume im Gasthof sind unterteilt und ermöglichen unterschiedlich große Feierlichkeiten. Im Sommer verspricht ein Platzerl in der Weinlaube Gemütlichkeit an lauen Sommerabenden. Außerdem bietet die Familie Haiden auch sechs großzügige Komfortdoppelzimmern an.
Familienbetrieb seit 90 Jahren
Fleischermeister und Gastwirt Erwin Haiden führt den Gasthof in Jagerberg gemeinsam mit Familie und Mitarbeitern samt Fleischerlehrling. Tradition hat im Betrieb, der seit 90 Jahren im Familienbesitz ist, großen Stellenwert. Mit Qualität, Regionalität, Saisonalität und Herzlichkeit hat sich die Familie ein Grundvertrauen unter den Gästen aufgebaut. Herzhaft sind die Speisen das ganze Jahr über. Brennsuppen- und Bluttommerl, Haxlsuppe oder Heidensterz mit Schwammerlsuppe gibt’s im Jänner, Steak und Schmankerlgrilltage im Sommer und im Herbst sind es die Wildwochen, die für volles Haus sorgen.
Abholservice im Lockdown
Im Lockdown, der für die Familie in der Hochsaison freilich zu einem ungünstigen Zeitpunkt kommt, bietet die Familie ihren Abholservice an Samstagen und Sonntagen von 11.30 bis 13.30 Uhr – an den Wochenenden vom 27. und 28. November sowie 4. und 5. Dezember mit dem Schwerpunkt Wild. Bestellungen nimmt das Team einen Tag vorher unter 03184/8227 entgegen. Bei der Abholung gilt FFP2-Maskenpflicht. Übrigens: Die Fleischerei bleibt von Montag bis Donnerstag und am Samstag von 8 bis 12 Uhr geöffnet.
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.