festtagsmenü

Beiträge zum Thema festtagsmenü

 Genussvolle Zusammenarbeit in der Thermenregion Wienerwald. Im Bild Irene und Erich Moser (Höldrichsmühle) mit Katharina Wöhrleitner (Weinforum Thermenregion). | Foto: Daniel Nuderscher
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Regionale Kooperation
Weine zur Festtagsküche aus der Thermenregion

Vinophile Geschenkideen & Festtagsmenü aus der Höldrichsmühle. Weinbegleitung von Hofer, Drexler-Leeb, Schlager, Herzog, Die Schwertführerinnen THERMENREGION. Die Weine der Thermenregion bringen sich für die Festtage in Stellung: „Vor allem unsere Weißweine, wie Zierfandler, Rotgipfler sowie Chardonnay und Weißburgunder harmonieren sehr gut mit weihnachtlich, festlichen Aromen. Und natürlich auch unsere Rotweine“, betont Katharina Wöhrleitner vom Weinforum Thermenregion. In Kooperation mit dem...

  • Baden
  • Mirjam Preineder
Ein perfektes Festtagsmenü: Bratl in der Rein mit Stöcklkraut, Schritt für Schritt erklärt | Foto: Tobias Schneider-Lenz

Weihnachtsmenü-Tipp
Bratl in der Rein mit Stöcklkraut

Die Seminarbäuerin Romana Schneider-Lenz hat einen Tipp für ein perfektes Weihnachtsmenü für Wels & Wels-Land. WELS, WELS-LAND. Wer acht bis zehn Personen am Heiligenabend verwöhnen will, der ist mit Bratl in der Rein gut beraten. Was wird gebraucht Die Zutaten sind: rund zwei Kilo Schweinsschopf, -karree, -schulter 3 EL Schweineschmalz Butterschmalz oder Öl Salz, Kümmel und Knoblauch Zubereitung Den Knoblauch pressen oder fein hacken, mit dem Salz und dem Kümmel gut abmischen. Den Braten mit...

  • Wels & Wels Land
  • Mario Born
Pastinakencremesuppe mit Frischkäse-Dörrzwetschken-Topping | Foto: Christine Streif
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Rieder Seminarbäuerin
Festtagsmenü: Regional, köstlich, stressfrei

Was wird kredenzt? Eine wenig aufwendige Pastinakencremesuppe, eine festliche Kalbsbrust mit Semmelfülle und eine Grieß-Nachspeise, die gut vorbereitet werden kann. Guten Appetit! BEZIRK RIED, WEILBACH. Was zu Weihnachten auf den Tisch kommt, hat bei vielen Familien Tradition. Die Bratwürstel mit Sauerkraut am Heiligen Abend zum Beispiel. Und an den Weihnachtsfeiertagen, 25. und 26. Dezember, darf's auch mal etwas Festlicheres sein, wie etwa Braten oder eine Gans. Aber wer will schon den ganzen...

  • Ried
  • Kathrin Schwendinger
Appellieren für sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln: Hans Roth, Christof Widakovich, Herbert Beiglböck, Hans Seitinger (v.l.) | Foto: Saubermacher
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Corona-Krise: Die Grossauers werfen für Bedürftige den Herd an

Seit dem ersten Lockdown im März liefert die Gastrodynastie Grossauer Essen an Caritas-Einrichtungen. In der Not andere Menschen unterstützen: Dieses Credo lebt die Gastro-Familie Grossauer-Widakovich. Obwohl sie mit ihren insgesamt 17 Lokalen heuer bereits zum zweiten Mal vom Lockdown schwer betroffen sind, nutzen Patron Franz Grossauer und seine Familienmitglieder sowie die Mitarbeiter die herausfordernde Zeit, um bedürftigen Menschen zu helfen. „Einmal pro Woche, immer freitags, kochen wir...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
Foto: Jeanette Dietl/Fotolia
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Gasthof Klinger verrät Rezepte
Zwetschke und Gans ganz weihnachtlich

Der Gasthof Klinger in Gaspoltshofen verrät drei köstliche Rezepte für die Feiertage. So gelingt das perfekte dreigängige Weihnachtsmenü auch zu Hause. BEZIRKE. Dieses Jahr werden die Wirte zu den Weihnachtsfeiertagen leider nicht wie gewohnt geöffnet haben, viele sperren bis zum nächsten Jahr gar nicht mehr auf. Doch eventuell findet sich der eine oder andere Gastronomiegeschenkgutschein heuer unter dem Christbaum. Auf das Feiertagsmenü muss trotzdem nicht verzichtet werden: Der Gasthof...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Klinger
Rosa gebratenes Filet vom Bio-Beiried mit sautierten Saisongemüse. | Foto: Fürst

Weihnachtsmenü
Hotel Fürst aus Unterweißenbach verrät Festtagsrezept

UNTERWEISSENBACH. An Festtagen muss es nicht immer der Braten sein. Als besonderes Menü an den Weihnachtstagen empfiehlt das Hotel Fürst in Unterweißenbach Rosa gebratenes Filet vom Bio-Beiried auf Sockel vom sautierten Saisongemüse und verrät zugleich auch ihr Rezept dafür.  Zutaten (für vier Personen)Rosa gebratene Beiried  4 Schnitten von der Bio Beiried á 200 Gramm Dijonsenf
 Worcestershiresauce 
Pfeffer, SalzPflanzenöl Thymian Sautiertes Gemüse - Zutaten2 Maiskolben
2 kleine Zucchini
4...

  • Freistadt
  • Elisabeth Klein
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Weihnachts – oder Festtagsmenü

Kursbeschreibung: Ein Menü, das zuhause leicht nachkochbar und nicht zu aufwändig für die Festtage ist… kochen und anschließend genießen! 12.12.2017, ab 18:00 Uhr Referent: Bräuwirt Steinwender jun. Ort: Dorfwirt Bräu, 5591 Ramingstein Schwierigkeit: Mittel Min: 8 Personen Max: 12 Personen Kosten: € 22.- pro Person zzgl. Lebensmittelkosten Anmeldung ab sofort unter j.pickl@lungauerkochwerk.at oder telefonisch unter +43 664 750 48 599 möglich! Wir freuen uns auf deine Anmeldung! Wann: 12.12.2017...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Lungauer Kochwerk
Den Hauptgang macht ein klassisches Hirschragout mit Serviettenknödeln und Blaukraut. | Foto: Christian Weber
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Ein wildes Festmenü gefällig?

Christian Weber, Koch im Kirchenwirt Diersbach, hat ein besonderes Menü für den Heiligen Abend zusammengestellt. DIERSBACH. "Für einen besonderen Tag soll es auch ein nicht alltägliches Gericht sein", findet der Küchenchef. Er schlägt als Drei-Gänge-Menü für den 24. Dezember als Vorspeise eine Maronisuppe und für den Hauptgang ein klassisches Hirschragout mit Serviettenknödel und Blaukraut vor. Den Nachtisch macht ein flüssiger Schokokuchen mit Beerenstraße – Weber nennt ihn "Waldspaziergang...

  • Schärding
  • Michelle Bichler
Maria und Alfred Friedl betreiben den Brücklwirt. | Foto: Freisinger
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Festtagsrezept vom GenussReich

Braten vom weißen Scherzl mit Wurzelgemüse und Pastinaken. Zutaten für 4 Portionen: 0,8kg Rindsbraten 200g Zwiebeln 200g Sellerie, Karotten, Pastinaken ¼l Rotwein 1 EL Tomatenmark etwas Rindsuppe Knoblauch, Lorbeerblatt Muskatnuss, Thymian Salz, Pfeffer Zubereitung: Rindsbraten mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Sellerie, Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Bratensaft rösten. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein...

  • Stmk
  • Leoben
  • Marie-Katrin Baumgartner
Tipps für die besten Kekse und den perfekten Festtagsbraten liefern zahlreiche Kochkurse in Linz. | Foto: Alliance/Fotolia

Weihnachtliche Kochkurse in Linz

Wie rollt man die schönsten Vanillekipferl? Und wie lange muss der Festtagsbraten in den Ofen? Diese und ähnliche Fragen stellen sich Koch-Neulingen aber auch -Experten jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit. Ganz dem Thema Weihnachten hat man sich etwa in der Küche am Graben verschrieben: In Linz werden daher wieder einige Kochkurse angeboten. Kulinarische Weihnachtspräsente werden am 30. November beim weihnachtlichen Kochsalon von Sonnentor in der Küche am Graben gezaubert. Helmut Mair lädt am...

  • Linz
  • Nina Meißl
Foto: cookingCatrin
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Weihnachten: Getränke-Tipps und der perfekte Weihnachtstisch

Foodbloggerin cookingCatrin gibt Getränke-Tipps für Weihnachten. Plus: Der perfekte Weihnachtstisch mit Naturmaterialien von Blumen Isabella und cookingCatrin. Die Getränke-Tipps: Hausgemachter Glühwein Weihnachtssangria Apfelpunsch mit Marzipantopping Deko für den Weihnachtstisch Hausgemachter Glühwein Zutaten (für 4 bis 5 Portionen): - 1 Liter Rotwein - 150 ml Wasser - 100 ml Orangensaft - 1 TL Nelken - 3 Zimtsstangen - 2 Orangen - 2 EL Zucker - 1 Apfel zum Garnieren Zubereitung: Orangen in...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
Foto: cookingCatrin
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Weihnachtsmenü-Tipp von Foodbloggerin cookingCatrin

Unsere WOCHE-Kolumnistin gibt Rezept-Tipps für das perfekte Weihnachtsmenü. Das Menü Rote Rüben Suppe mit Milchschaum Feigen-Salat mit Bergkäse Crostini Perlhuhnbrust mit Riesling-Risotto und Orangen Glühwein-Tiramisu im Glas Rote Rüben Suppe mit Milchschaum Zutaten (für 4 Portionen): - 500 g Rote Rüben (vorgekocht) - 1 Zwiebel - 2 EL Olivenöl - 750 ml Gemüsesuppe - Salz & Pfeffer - 120 ml Milch - 2 EL Sauerrahm Zubereitung: Die roten Rüben am besten vorgekocht klein würfeln. Falls man frische...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler

Ossobuco alla milanese

Zutatan für 4 Personen 4 Kalbshaxenscheiben ca,a) 250g Salz Pfeffer 2 El, Mehl 200g Möhren 200g Staudensellerie 6 El Olivenöl 1 gr Dose geschälte Tomaten 1/4l Fleischbrühe ( Instant) 1/4l Weißwein 1 Prise Zucker 1 Bund Petersilie 2 Knoblauchzehen 1 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 1) Kalbshaxen abspülen,trocken tupfen ,salzen,pfeffern,und in Mehl wenden . gemüse putzen, waschen und fein schneiden. 2) Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Kalbshaxen darin von beiden Seiten...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Margit Gratt
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Festagsmenüs aus regionalen Zutaten - Gewinnspiel Dezember

Festtagsmenüs aus regionalen Zutaten Während im Advent der süße Duft nach Keksen aus der Küche kommt, zieht an den Feiertagen zu Weihnachten köstlicher Duft von Braten, Lammrücken, oder feinen Rouladen durchs Haus. Zum Jahreswechsel hat in vielen Familien oder unter Freunden das Raclette-Essen Tradition. Qualitätsfleisch aus Tirol sorgt dabei für besondere Geschmackerlebnisse. Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept zu Weihnachten aus regionalen Fleischspezialitäten wie Kalbl, Berglamm, Jahrling,...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Agrarmarketing Tirol GmbH
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WÖRGL: Kochen mit Haubenkoch Reinhard Klingler

(wma) Kürzlich organisierte die VHS Wörgl unter Andrea Brennsteiner einen kleinen, aber feinen Kochkurs. Gekocht wurde unter der Anleitung des Wildschönauer Haubenkochen Reinhard Klingler ein Festtagsmenü mit drei Gängen. 16 Teilnehmer/Innen aus Wörgl und Umgebung ließen sich vom Haubenkoch Bearbeitung, Kniffe, Tricks und Umgang mit Lebensmitteln zeigen. Vorweg gab es als Aperitif einen Prosecco mit Blutorangen / Ingwerspuma. Gekocht wurde als Vorspeise ein lauwarmes Lachsforellenfilet auf...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Wilhelm Maier
Sie wissen, wie’s geht: Die Schülerinnen des 2. Jahrgangs kochten unter Anleitung von Fachschuloberlehrerin Maria Feix (l.) in Schloss Stein ein Festmenü mit Erdbeertorte zum Nachkochen.
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Köstliches für den Muttertag

Ein Festmenü für alle Mütter zauberten die Schülerinnen vorab in Schloss Stein. Der kommende Sonntag steht im Zeichen aller Mütter, die sich an ihrem Ehrentag sicher gerne auch kulinarisch verwöhnen lassen. Wie das am besten geht, zeigten die Schülerinnen der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Stein in Petzelsdorf bei Fehring. Mehrgängige Festtagsmenüs bilden einen der Schwerpunkte im Bereich Ernährung und Küchenführung. „Es sind Gerichte, die leicht nachzukochen sind“, so...

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  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

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