Frischfleisch

Beiträge zum Thema Frischfleisch

Die Mitglieder der Lavanttaler Vermarktungsgemeinschaft sind Landwirte aus allen möglichen Sparten.  | Foto: Bianca Puschl
4

Bauernmarkt in Wolfsberg
Acht Bauern bieten hier ihre Köstlichkeiten an

Der Bauernmarkt der Lavanttaler Vermarktungsgemeinschaft neben dem Euco Center in Wolfsberg lockt Gäste aus Nah und Fern. WOLFSBERG. „Wir sind Bauern und nicht einfach nur Händler“ – das ist Manfred Jöbstl, dem Obmann der Lavanttaler Vermarktungsgemeinschaft ganz wichtig. „Wer bei uns einkauft, der weiß, dass er Produkte direkt vom Bauernhof bekommt – ohne Umwege.“ An jedem Donnerstag von 16 bis 19 Uhr und an jedem Freitag von 8 bis 13 Uhr „wuselt“ es in der Verkaufshalle so richtig. Acht...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Ab sofort ist in allen Billa- und Billa Plus-Bedientheken in der Steiermark ausschließlich Frischfleisch und Huhn von "Ja! Natürlich" oder „Fair zum Tier“ erhältlich. | Foto: BILLA AG/Robert Harson
2

Billa Steiermark
30 Millionen Euro werden in Nahversorgung investiert

Billa investiert rund 30 Millionen Euro in die Nahversorgung in der Steiermark in  verschiedene Standortprojekte, sichert damit die Jobs von 4.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ab und baut das Tierwohlsortiment weiter aus. STEIERMARK. 30 Millionen Euro investiert Billa, Teil des Rewe-Konzerns, in die Nahversorgung in der Steiermark und sichert damit die Arbeitsplätze von 4.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Außerdem baut Billa das Tierwohlsortiment weiter aus – ab sofort ist das...

  • Steiermark
  • Angelina Koidl
100 Prozent „Tierwohl“ an der Fleischtheke bei Billa. | Foto: Billa/Robert Harson
3

In Filialen mit Bedientheke
Billa setzt voll auf „Tierwohl“ - Frischfleisch

Das Frischfleisch in Bedienung in allen Billa und Billa Plus Märkten ist ab sofort ausschließlich aus Österreich und in „Tierwohl-Qualität“. Ö/OÖ. Ab sofort finden Kund:innen in allen Bedientheken bei Billa und Billa Plus österreichweit ausschließlich heimisches Frischfleisch zu 100 Prozent in der sogenannten „Tierwohl-Qualität“ – auch an den 19 oberösterreichischen Standorten mit Fleisch in Bedienung. Der Feinkost-Bereich und damit Wurstspezialitäten wie Extra-, Wiener- oder Pikant-Wurst in...

  • Oberösterreich
  • Online-Redaktion Oberösterreich
Sedat Güler aus St. Florian/I. gründete mit 18 Jahren mit "Sitl" seinen ersten Lebensmittel-Onlineshop. | Foto: MG Photography
2

Onlineshop
Jungunternehmer aus St. Florian/I. liefert Einkauf per Knopfdruck

Der 19-jährige Sedat Güler aus St. Florian/I. gründete vor einem Jahr den Online Lebensmittelshop "Sitl". ST. FLORIAN/I. Am 16. Februar 2022 gemeinsam mit Familienangehörigen gegründet, ging der Shop am 26. April 2022 online. Mittlerweile hat sich der Jungunternehmer bereits einen ansehnlichen Kundenstamm erarbeitet, wie er zur BezirksRundSchau sagt. "Die Kunden werden täglich mehr. Wir haben aktuell bereits einige hundert Kunden, die regelmäßig bei Sitl bestellen und einkaufen." Die Kunden...

  • Schärding
  • David Ebner
Foto: MeinBezirk
3:17

Mehr regional statt international
Am besten schmeckt's vom Bauern nebenan

Wo kommt mein Essen her? Diese Frage ist einfach zu beantworten, wenn man regional bei seinen heimischen Bauern einkauft. Im Bezirk Leoben gibt es eine Vielzahl an Bauernbetrieben mit einem Angebot von Fleisch über Milch bis hin zu Gemüse.  BEZIRK LEOBEN. Coronakrise, Krieg in der Ukraine und der Klimawandel – in Zeiten wie diesen, in denen jegliche internationalen Rohstoffe teurer und schwieriger zu bekommen sind, sollte man womöglich wieder mehr auf regionale Produkte mit guter Qualität...

  • Stmk
  • Leoben
  • Vanessa Gruber
Roman und Peter Feiertag (r.) führen den Qualitätsfleischerbetrieb in Weiz schon seit Jahrzehnten. | Foto: RegionalMedien Hofmüller
4

Fleisch, Wurstwaren und mehr
Qualitätsfleischerei Feiertag eröffnete Selbstbedienungsautomat

In der Marburgerstraße 45 in Weiz kann man ab sofort rund um die Uhr ausgewählte regionalen Spezialitäten kaufen. Direkt von der Produktion der Qualitätsfleischerei Feiertag in den Automaten vor dem Betrieb – frischer geht es nicht! WEIZ. Wer jetzt plötzlich Lust auf ein frisches Gulasch oder Würstel hat, und das zu einem Zeitpunkt wo die Geschäfte geschlossen haben, dem kann jetzt geholfen werden. Vor der Produktionsstätte der Qualitätsfleischerei Feiertag in der Marburgerstraße wurde ein...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Anton und Elisabeth Grassler führen ihren landwirtschaftlichen Betrieb am Oberleidenberg. | Foto: Netzwerk Kulinarik/arnoldpoeschl.com
5

Familie Grassler/Oberleidenberg
Die Quereinsteiger vom vulgo Sandbauer

Durch die Pferdezucht verschlug es Anton und Elisabeth Grassler vor elf Jahren auf den Oberleidenberg. WOLFSBERG. Vor mehr alles 20 Jahren begann alles mit der Zucht von Araber-Pferden und heute bewirtschaften Anton (59) und Elisabeth (53) Grassler den Hof vulgo Sandbauer am Oberleidenberg bei St. Margarethen. Drei Schweine-Rassen, Angus-Rinder und Legehennen finden dort eine Heimat und Anton Grassler, der als Tischler tätig ist und die Landwirtschaft quasi als "Hobby" betreibt, verfolgt ein...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Simone Koller
Der Penny Markt in Weiz wurde komplett neu errichtet. | Foto: Hofmüller (10x)
10

Umbauarbeiten
Der Penny Markt in Weiz hat wieder geöffnet

Am Donnerstag wurde der komplett neu gebaute und gestaltete Penny Markt in Weiz eröffnet. Schon der Eingangsbereich verspricht eine gemütliche Einkaufsatmosphäre, der Eingang des Supermarktes ist jetzt aber auf der anderen Seite als vorher. Ganz in der Nähe von McDonalds und dem Interspar im Süden von Weiz erstrahlt der neue Penny Markt. Vieles ist für die Kundschaft übersichtlicher und einfacher geworden. Es gibt eine Frischfleischtheke und auch Backwaren werden jetzt vor Ort frisch gebacken...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Außenansicht der modernisierten Filiale in der Wolfsberger Stadthammerstraße | Foto: Christian Dusek/BILLA MERKUR Österreich
3

Billa Wolfsberg
Volles Leben in der neuen Nahversorger-Filiale

Seit gestern stehen die Türen der neuen Billa-Filiale in der Stadthammerstraße wieder offen.  WOLFSBERG. Am Donnerstag, den 12. November 2020, öffnete die modernisierte Billa-Filiale ihre Pforten. Auf rund 700 Quadratmeter Verkaufsfläche konnten durch den Umbau drei zusätzliche Arbeitsplätze geschaffen werden, insgesamt sind nun 17 Mitarbeiter beschäftigt. Das Unternehmen setzt auch auf Ressourcenschonung: Produkte, die nicht verkauft wurden und noch beste Qualität aufweisen, werden an das Rote...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Simone Koller
Marktmanagerin Sabine Schwaiger und ihr Team freuen sich über die Neueröffnung und heißen alle Kunden herzlich willkommen.  | Foto: Christian Dusek/Billa Merkur Österreich
2

Lebensmittel
Billa Wiedereröffnung in Wörgl hält Überraschungen bereit

Die Wiedereröffnung der Billa Filiale in der Salzburger Straße 63 in Wörgl hält einige Überraschungen bereit.  WÖRGL (red). Die Bewohner in Wörgl können sich über die Wiedereröffnung eines örtlichen Nahversorgers freuen. Billa hat in der Salzburger Straße 63 seine Filiale in modernem Design wiedereröffnet. In dieser Geschäftsstelle soll den Kunden auf einer Verkaufsfläche von rund 600 Quadratmeter ein breites Sortiment mit einer Vielfalt an frischen, saisonalen und regional produzierten...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Magdalena Gredler
Marktmanager Haso Besic und sein Team freuen sich über die Neueröffnung. | Foto: Christian Dusek/Billa Merkur Österreich
5

Billa
Neuer Supermarkt eröffnet in der Gemeinde Wals-Siezenheim

Neue Billa-Filiale in Wals-Siezenheim. Auf rund 500 m2 schafft der Nahversorger insgesamt 18 Arbeitsplätze und bietet "Click & Collect" für mehr Bequemlichkeit beim Lebensmitteleinkauf, mit 100 Prozent Frischfleisch aus Österreich, an. WALS-SIEZENHEIM. Die Bewohner in Wals-Siezenheim haben nun einen neuen Nahversorger. Billa hat im Mundiglerweg 2 eine neue Filiale in modernem Design eröffnet. Auf einer Verkaufsfläche von rund 500 m2 wird den Kunden ein breites Sortiment mit frischen,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Bettina Buchbauer
In Niederneukirchen bei der Avia-Tankstelle gibt es seit fünf Jahren Fleisch, Wurst und regionale Fertiggerichte aus dem Selbstbedienungsautomaten – 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr. | Foto: privat
3

Rund um die Uhr
Frischfleisch in Selbstbedienung

Nominiert für den Regionalitätspreis 2020: Der Frischfleisch-Automat von Christoph Gallner aus Niederneukirchen. NIEDERNEUKIRCHEN. Wer in der Region Enns heimische Schmankerl kaufen will, ist nicht mehr an die Öffnungszeiten von Geschäften und Bauernmärkten gebunden. In Niederneukirchen bei der Avia-Tankstelle gibt es seit fünf Jahren Fleisch, Wurst und regionale Fertiggerichte aus dem Selbstbedienungsautomaten – 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr. Befüllt werden die Automaten regelmäßig mit...

  • Enns
  • Marlene Mitterbauer
Bergbauernhof Ofner Afritz | Foto: Stefanie Ofner

Regionalität & Nachhaltigkeit
Frischfleisch am Stadtmarkt in Radenthein

Der Bergbauernhof  der Familie Ofner liegt auf 1060 m Seehöhe in Afritz am See. Hier grasen ca. 12 Milchkühe auf den Feldern. Rund 50 Schweine werden am Hof im Jahr gemästet und auch direkt vor Ort stressfrei geschlachtet. Geachtet wird auf eine langsame, qualitativ wertvolle Fütterung. Die Verarbeitung erfolgt vor Ort im hofeigenem Schlachtraum. "Es wird kein Fleisch zugekauft, das ist uns sehr wichtig, deswegen sind wir auch im Jahr 2018 zum "Genussland Kärnten"-Partner geworden", erzählt...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Melanie Golob
Brigitte Grundner mit Werner Pail und Hans Peter Bäck in Voitsberg | Foto: Saugut

Spendenaktion
"Saugutes" für den Voitsberger VinziMarkt

Weil in den steirischen Vinzi- und Sozialmärkten frisches Fleisch absolute Mangelware ist und sich viele bedürftige Menschen einen Weihnachtsbraten einfach nicht leisten können, lieferte Saugut "Steirische Schweinebauern 3.0" kurz vor Weihnachten 155 Kartons mit regionalem Qualitätsfleisch in sieben Märkte. Vakuum verpacktes Fleisch Von dieser Spendenaktion profitiert auch der VinziMarkt Voitsberg mit Leiterin Brigitte Grundner. Seit sechs Jahren gibt es diese Initiative und heuer konnte ein...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Harald Almer
Biobauer Stefan Tauchhammer mit Sohn Thomas, Bio-Eier-Bäuerin Marion Huber, Sigrid Tauchhammer und Enkelin Freyja | Foto: Friessnegg
18

Gutes vom Hof gibt es nun in der Tauchhammer-"Bio-Hütte"

Seit zehn Jahren wird am Tauchhammer-Hof direkt vermarktet. Nun gibt's die Selbstbedienungs-"Bio-Hütte". NADLING (fri). Wo könnte man regionale Produkte wohl frischer beziehen als beim Bauern selbst? Genau das haben sich Sigrid und Stefan Tauchhammer aus Nadling gedacht und ihre Direktvermarktung um ein weiteres Standbein erweitert: Die "Bio-Hütte". Aber, der Reihe nach. Bio vom Hof "Wir verarbeiten unsere Biomilch und machen daraus Käse, Butter & Co.", sagt Biobauer Stefan Tauchhammer. "Zudem...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Katharina König lädt zum Erlebnis-Einkaufstag auf ihren Hof in Meierhof 22.

Gratwein-Straßengel: Am Bauernhof wird der Einkauf zum Erlebnis

Wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen, das steht am Erlebnis-Einkaufstag am Bauernhof König in Gratwein-Straßengel im Vordergrund. Am 14. Juli wird von 8:00 – 13:00 Uhr zu Frischfleisch und Veredeltes von Rind und Schwein auf Wunsch auch die Hoftür für kleine und große Gäste zur Besichtigung geöffnet. Der Familienbetrieb steckt Erfahrung und sehr viel Herzblut in seine hausgemachten Produkte. „Die Liebe und Freude, mit der wir unsere Arbeit am Hof, im Stall und am Feld machen, kann man auch...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Edith Ertl
Anzeige

Werksverkauf von Großstücken bei der Qualitätsfleischerei Feiertag

Die Qualitätsfleischerei Feiertag in Weiz übernimmt vom Schlachthof Weiz den Verkauf von Großstücken. Beim Werksverkauf im Produktionsbetrieb in der Marburgerstraße 45, 8160 Weiz (ehemaliges Gebäude der Weizer Schafbauern) werden die gleichen Konditionen wie bisher vom Schlachthof geboten.  Um Vorbestellung bei Herrn Höfler unter der Tel.Nr. 0664 52 12 915 wird gebeten. Auf Wunsch wird die bestelle Ware auch zu einer ihrer Filialen in Graz am Lendplatz, Kaiser-Josef-Platz oder in Gleisdorf...

  • Stmk
  • Weiz
  • Qualitätsfleischerei Feiertag
Die beiden Fleischer Ewald Kalch und Ewald Pluch (re.) vom Kufsteiner "Kaufpark" präsentieren die „Kalbin aus der Alpenregion“. | Foto: SPAR
2

Spar setzt auf "Kalbin" und will mehr Tiroler Produzenten

„Kalbin aus der Alpenregion“, neu bei "Tann". WÖRGL/TIROL (red). Die „Kalbin aus der Alpenregion“ soll "für bestes Markenrindfleisch" stehen und gibt's nun exklusiv bei "Spar", "Eurospar" und "Interspar". Es überzeugt durch besondere Feinfaserigkeit ebenso wie durch das einzigartige Aroma. Die Tiere wachsen in der Region auf und unterliegen den strengen Richtlinien des AMA-Gütesiegels. Vom mageren Rindsschnitzel über Huftsteak, Beiried, Gulaschfleisch oder Kochfleisch, Faschiertes und...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Monika und Gernot Deutsch betreiben das Kaufhaus im Herzen von Edelschrott. | Foto: Gernot Deutsch
3

Ihr Nah&Frisch Markt Deutsch vor Ort in Edelschrott

Das Nah & Frisch Kaufhaus der Familie Monika und Gernot Deutsch erstrahlt seit 2015 in neuem Glanz. Das Traditionsunternehmen bietet modernste Geschäftsflächen mit einem umfangreichen Sortiment. Auch Frischfleisch ist im Sortiment enthalten. Somit ist das Angebot der Nahversorgung in Edelschrott gesichert. Ob die Bestellung von belegten Brötchen oder eine Lieferung des Einkaufs nachhause, bei Monika und Gernot Deutsch wird der Service am Kunden groß geschrieben! Kontakt: Monika Deutsch Packer...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • Martina Labler
Erwin Arnold, Metzgermeister in der „alpenmetzgerei“, ist stolz auf das prämierte Frischfleisch. | Foto: Foto: MPreis

Gold-Prämierung für Frischfleisch bei MPreis

TIROL. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG ist die führende Fachorganisation im deutschsprachigen Raum für Lebensmittelprüfung und Qualitätssicherung. Im Rahmen der jährlich durchgeführten Qualitätstests erhielt die „alpenmetzgerei“ – der Produktionsbetrieb von MPreis, eine sensationelle Bewertung. Sieben Gold- und zwei Silber-Medaillen für die erstklassige MPreis-Qualität. Nur überdurchschnittlich gute Lebensmittel werden mit DLG-Medaillen prämiert. Die Auszeichnung „DLG-prämiert“...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
2

Simmering: Schmankerlmarkt am Leberberg

Jeden Donnerstag von 9 bis 18 Uhr gibt es in der Svetelskygasse 10 einen Bauernmarkt. Im Angebot gibt’s auch Käsespezialitäten, Honig, Antipasti, getrocknete Früchte, Frischfleis und Fisch. Wann: 26.06.2014 09:00:00 bis 26.06.2014, 18:00:00 Wo: Schmankerlmarkt Leberberg, Svetelskystr. 10, 1110 Wien auf Karte anzeigen

  • Wien
  • Simmering
  • Karl Pufler
Metzgermeister Erwin Arnold präsentiert stolz eine der 14 Medaillen. | Foto: Foto: MPreis

Gold-Prämierung für Frischfleisch bei MPreis

TIROL/BEZIRK. Die Produktqualität von Frischfleisch im Selbstbedienungs-Regal bei MPreis begeistert die internationale DLG-Experten-Jury. Kürzlich hat das DLG-Testzentrum die „alpenmetzgerei“ - den Produktionsbetrieb von MPreis, mit neun Gold-, vier Silber- und einer Bronze-Medaille für die erstklassige Qualität bei Frischfleisch ausgezeichnet. Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. „Die internationale DLG-Auszeichnung...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Die AK Kärnten und die Lebensmitteluntersuchungsanstalt testeten Frischfleisch | Foto: photos.com

Frischfleisch im Test: Fünf Proben durchgefallen

Gemeinsam mit der Lebensmitteluntersuchungsanstalt (LUA) ging der Konsumentenschutz der AK Kärnten der Frage nach, wie frisch Frischfleisch ist. 40 Proben zog man in Klagenfurter Supermärkten. Das Ergebnis: Eine Probe war zum Zeitpunkt des Ablaufdatums definitiv nicht für den menschlichen Verzehr geeignet. Der Geruch war unrein und säuerlich, die Keimzahl deutlich erhöht. Vier Proben wurden mit "wertgemindert" beurteilt - mit leicht unreinem bzw. säuerlichem Geruch und erhöhter Zahl an...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Dosenfutter und Frischfleisch - wer beides will, muss in zwei Filialen der ein und selben Supermarktkette in der Erdbergstraße. | Foto: Ivankovits
3

Geteilter Einkauf

Zweigeteilter Supermarkt in der Erdbergstraße - das Wurstsemmerl gibt's auf Nummer 85, die Gurkerl zwei Häuser weiter (siv). Ratlosigkeit herrscht bei der Laufkundschaft, die nicht weiß, dass der Supermarkt quasi geteilt ist. 'Geh ich jetzt in die linke, oder doch in die rechte Filiale?' Die Frage ist leicht zu beantworten: Kommt darauf an. Nämlich darauf, was Sie gerne in Ihrem Einkaufskörberl heimtragen wollen. Frisches Obst, Gemüse und Wurstwaren, oder doch lieber länger Haltbares wie...

  • Wien
  • Landstraße
  • Sabine Ivankovits

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.