WOCHE-Regionalitätspreis 2019
Fleischerei Passegger überzeugte auch die Jury

Die Ideen gehen Martina und Markus nicht aus, also kann sich der Bezirk auch in Zukunft über weitere Kreationen freuen. | Foto: Kump Stallhofen
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  • Die Ideen gehen Martina und Markus nicht aus, also kann sich der Bezirk auch in Zukunft über weitere Kreationen freuen.
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Die Spannung in den letzten Wochen war groß, jetzt steht der Sieger fest: Die Fleischerei Passegger aus Rosental konnte sich gegen neun starke Konkurrenten durchsetzen und darf sich nun Sieger des Regionalitätspreises 2019 nennen. Sie waren bereits zum zweiten Mal unter den Top 10. "Obwohl wir unsere Kunden nicht sehr viel zum Voten animiert haben, haben sie uns gewählt. Wir sind überglücklich, denn das zeigt, dass sie wirklich zufrieden mit unserer Arbeit sind", freut sich Martina Passegger über den Sieg.

Handwerk in dritter Generation

Das Fleischfachgeschäft Passegger wurde im Jahr 1952 von Bruno sen. und Johanna Passegger in Rosental an der Kainach gegründet. 1985 übernahmen Bruno und Stefanie Passegger den Betrieb und führten ihn fast 30 Jahre erfolgreich weiter. 2014 wechselte der Familienbetrieb in die dritte Generation mit Martina Passegger und Markus Schicho-Passegger.
Durch die hohe Qualität, regionale Produkte und ständige Frische konnte nicht nur der Kundenstock, sondern auch der Mitarbeiterkreis erweitert werden. Auch neue Bereiche wie Partyservice, Schnellimbiss, Fertiggerichte uvm. werden angeboten und erfreuen sich großer Beliebtheit. "Wissen wo's herkommt" wird bei den Passegger's groß geschrieben: Ihr gesamtes Fleisch kommt aus der Region. Die Rinder (Kalbinnen) grasen auf der Packalpe, die Kälber, Lämmer und das Wild kommen von den umliegenden Bauern. „Unser gesamtes Schweinefleisch stammt von der Marke 'Steirerglück', 100 % steirisch, von kleinen Bauern, die für diese Qualitätsmarke auch mehr bezahlt bekommen“, erzählt Markus Schicho-Passegger. Es werden auch alle Wurst-, Würstl-, Speck- und Schinkenprodukte in meisterlicher Handarbeit selbst produziert.
Martina und Markus sind aber auch weiterhin bestrebt, neue Produkte und Kreationen zu entwickeln. Seit zwei Jahren gibt es die Marke „Sie&Er“, was aus einer spontanen Aktion zum unglaublichen Erfolg wurde. „Sie&Er“ sollen Frauen und Männer darstellen: „Nicht nur wir, sondern jeder kann sich damit in Verbindung setzen“, betont Martina. Die Untermarke wurde mit Schilcherstangerl, Schoko-Chili-Wurzen, Ginettis, Zwergerlsalami und vielem mehr aufgebaut und enthält heute auch spezielle Grillsoßen in umweltfreundlichen Glasflaschen, Senf und Gewürze. Acht Gewürzmischungen zählt die Kollektion, wie z.B. Best man`s Steak, Schweinerei und Burger 1952.

Tradition trifft Innovation

Und die Familie Passegger lässt sich immer wieder etwas Neues einfallen: Das Team wurde durch Bruno 3.0., einen Genuss-Automaten mit einem Sortiment je nach Jahreszeit, erweitert. Apropos Team: "Ohne unserem gesamten Team und ihrem Einsatz würde das alles nicht so perfekt funktionieren. Ich möchte mich herzlichst bei allen bedanken", so Martina Passegger.

Hier geht's zu allen Siegern der Steiermark.

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