Voitsberg verliert in der Nachspielzeit

Daniel Brauneis traf zur Führung für den ASK Voitsberg - die bis zur 91. Minute hielt. | Foto: Cescutti
  • Daniel Brauneis traf zur Führung für den ASK Voitsberg - die bis zur 91. Minute hielt.
  • hochgeladen von Thomas Maurer

Nach 90 Minuten sah es danach aus, als könnte der ASK Sparkasse Stadtwerke Voitsberg drei Punkte aus Graz-Weinzödl entführen. Die Mannschaft von Trainer Christian Zach führte nach einem Treffer von Daniel Brauneis aus Minute eins mit 1:0. In der 91 Minute kassierte man doch noch den Ausgleich durch Lukas Graf. Danach wurde es hektisch. Nach einem vermeintlichen Foul von Wolfgang Taucher gab es Gelb/Rot für diesen und einen Freistoß für den GAK am Sechzehner. "Das war meiner Meinung nach kein Foul", meinte ASK-Coach Zach zur Szene. Es kam zu Diskussionen zwischen Spielern und Schiedsrichter Rene Feldbaumer und schließlich flog mit Dieter Elsneg auch noch ein zweiter Voitsberger mit Gelb/Rot vom Platz. Zu allem Überfluss wurde der fällige Freistoß abgefälscht und landete zum 2:1 für die Grazer Hausherren im Tor von Markus Hiebler.
"Wir sind richtig gut in die Partie gekommen und haben zumindest 45 Minuten so gespielt, wie wir uns das vorgestellt haben", so Zach. "In Halbzeit zwei haben wir zu wenig Fußball gespielt." Und innerhalb von wenigen Minuten wurde die gute Leistung der ersten Halbzeit zunichte gemacht. "Ein 1:1 wäre gerecht gewesen", meinte ASK-Obmann Hans Joachim Waldhaus nach dem Spiel.
Der ASK hat weiterhin neun Zähler Rückstand auf St. Anna, wo man - durch die beiden Ausschlüsse geschwächt - am kommenden Samstag antreten muss. "Das ist natürlich bitter, aber ich habe Leute auf der Bank die auf einen Einsatz brennen", so Zach.