24. April bis 1. Mai
"Hofjause 2023" besucht sieben Betriebe im Bezirk
Auch heuer begeht der NÖ Bauernbund seine traditionelle Hofjause. Was früher als Einladung zu den Heurigen des Landes verstanden wurde, wurde im Konzept an die Konsumentenwünsche und Interesse der Bauern angepasst.
BEZIRK WAIDHOFEN/THAYA. Auch heuer sind wieder Direktvermarkter, Selbstbedienungsläden und Ab-Hofläden dabei. Insgesamt nehmen sieben Betriebe im Bezirk bei der elften Auflage der Hofjause teil.
Zeigen was die Region bietet
Geblieben ist das Datum, der 1. Mai ist seit jeher der kulinarische Staatsfeiertag in NÖ. Damit sich auch alle Waidhofner auf den 1. Mai vorbereiten können ist die Dauer der Aktion verlängert worden. Die Woche der Hofjause findet vom 24. April bis 1. Mai statt.
„Die Direktvermarktung ist ein wichtiger Bestandteil der heutigen Landwirtschaft. Durch die Hofjause können wir diesen Trend weiter unterstützen und den bäuerlichen Betrieben mehr Öffentlichkeit bieten“, so Bundesrätin Hutter zur Bedeutung der heurigen Aktion.
Höfe zeigen Vielfalt
Heuer zeigt die Landwirtschaft bei der Hofjause ihre ganze Breite und Vielfalt. Alle teilnehmenden Betriebe finden sich auch im Hoffinder der NÖ Bauern.
„Regionalität und Qualität sind die herausragenden Eigenschaften der heimischen Bauern. Die umfassende Betreuung jedes einzelnen Kunden sind wichtige Entscheidungskriterien für mündige Konsumenten,“ so Bezirksbauernkammerobmann Christoph Kadrnoschka.
„Mein Wunsch ist, dass viele vom Angebot der Hofjause Gebrauch machen und so eine kulinarische Reise durch den Bezirk antreten“, bittet Bürgermeister und Obmann des Bauernbundes Waidhofen, Nikolaus Noé-Nordberg abschließend.
Teilnehmende Betrieb
- Genuss Hittn, Aigen
- Familie Reischl, Raabs
- Bio Imkerei Stögerer, Windigsteig
- Bäuerinnenladen, Dobersberg
- Hofkäserei Rausch, Kautzen
- Waidhofner Bauernladen, Waidhofen
- Erdäpfelhof Hofbauer, Eschenau
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