SOS Kinderdorf
Prominente kochten für den guten Zweck in Fischbach
Renate Zierler setzt sich jedes Jahr unermüdlich für den guten Zweck ein. Unzählige Prominente Persönlichkeiten hat sie in den letzten Jahren schon hinter den Herd gebracht. Jetzt kochte sie in Fischbach im Gasthof "Zum Forsthaus" mit Christian Übeleis.
FISCHBACH. Das Lokal "Zum Forsthaus" war Schauplatz des letzten "Promikochen" im Jahre 2022. Hier stehen regionale Produkte schon lange auf der Speisekarte des beliebten Gasthauses. Für die Organisation SOS-Kinderdorf kochte Chefkoch Christian Übeleis gemeinsam mit der Kochprojektinitiatorin Renate Zierler. Als "Gastkoch" konnte diesmal der Landesjägermeister und Unternehmer Franz Mayr-Melnhof-Saurau gewonnen werden.
Auch Mario Edler vom SOS -Kinderdorf ließ sich von den Kochkünsten der Beteiligten inspirieren.
Monatliches Promikochen
Zu dem monatlichen Charity-Event trommelt Zierler prominente Gesichter aus Kulinarik, Sport, Kultur, Wirtschaft, Film und Fernsehen zusammen, um gemeinsam für den guten Zweck zu kochen. Das Gericht das dabei kreiert wird, kommt dann für ein ganzes Jahr auf die Speisekarte des Gastronomen, ein Teil der Einnahmen geht zugunsten an das SOS-Kinderdorf.
Gemeinsam mit Zierler gekocht haben schon unter anderen Nik P., Monika Martin, Michaela Dorfmeister, Angeilka Ertl, Leo Hillinger, Marika Lichter, die Draufgänger und viele weitere mehr.
Berufung zu Köchin
Die zweifache Mutter Renate Zierler, Beruf Pflegefachassistentin, Berufung Köchin, hat übrigens schon vor langer Zeit ihre Liebe zum Kochen entdeckt. Und diese Liebe hatte die in St. Radegund geboren zu TV Shows wie etwa der "Küchenschlacht" des ZDF, den "Kochgiganten" auf Puls 4 und das "Perfekte Dinner" gebracht. Auf VOX holte sich die leidenschaftliche Köchin beim "Perfekten Dinner" schlussendlich sogar den Sieg.
"SOS-Kinderdorf ist für mich in dieser so turbulenten Zeit eine Organisation, die noch mehr Aufmerksamkeit verdient. Kinder brauchen ein sorgenfreies zu Hause. In Geborgenheit aufzuwachsen ohne jeglichen Stress oder Gewalt muss eine Selbstverständlichkeit werden. Jeder hat die Möglichkeit in welcher Form auch immer diese zu unterstützen. Ich freue mich dabei sein zu dürfen."
so Chefkoch Christian Übeleis aus Fischbach.
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