Bäcker und Fleischer-Aktion
Mit Weißwurst und Breze zur Oktoberfeststimmung
Kein Oktober ohne Weißwurst und Laugenbreze, dafür sorgen die Bäcker und Fleischer im Bezirk Weiz.
Der Oktober ist da und mit ihm auch die allseits beliebten Weißwürste und Laugenbrezen. Denn die Bäcker in Weiz haben sich gemeinsam mit der Fleischerei Feiertag zusammengetan, um der Bevölkerung im Bezirk trotz abgesagter Oktoberfeste eine Oktoberfest-Stimmung zu bereiten.
In der Bäckerei Tengg, Schwindhackl, Wachmann und Niederl gibt es ab heute in den kommenden Wochen (bis zum 17. Oktober) Weißwürstl und Laugengebäck als Mittagssnack – ebenso wie in der Fleischerei Feiertag, denn dafür werden Gebäck und Würste regional ausgetauscht.
"Wir wollen die Tradition aufrecht erhalten und die hoch qualitative Arbeit und das traditionelle Handwerk in der Region hervorheben", so Fleischer Roman Feiertag über das innovative neue Konzept. Denn von ehemaligen 11 Fleischern im Bezirk ist nur noch die Fleischerei Feiertag übrig und auch die Bäcker haben sich bereits ziemlich dezimiert. "Wir wollen uns auf unsere Wurzeln zurück besinnen, regional zusammenarbeiten und etwas spezielles für die Weizer Bevölkerung machen", ergänzt Heinz Schwindhackl.
Obwohl die Corona-Krise auch die Bäcker und Fleischer in den ersten Wochen hart getroffen hat, gehen sie nun gestärkt aus der Krise und freuen sich, dass Regionalität und Handwerk wieder mehr an Ansehen gewonnen haben. Über ambitionierte Bäcker-Lehrlinge würden sich jedoch alle sehr freuen, denn nur so können Tradition und Können auch für die Zukunft bewahrt werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.