Ang´schnitt´n is!
Ausgezeichnete und im wahren Wortsinn preisgekrönte Weine, edle Schnäpse und Fruchtsäfte, alpenländische Tracht, echt steirische Musik und als Mittelpunkt traditionell gebeiztes und geräuchertes Karree – das ist das alljährliche Mulbratlfest in Weiz. Wetterbedingt wurde das Brauchtumsspektakel heuer vom Südtiroler Platz in die Stadthalle verlegt, was die Stimmung unter den mehreren tausend Besuchern nicht trüben konnte.
Neun Bauern mit Mulbratl von Schwein, Rind, Wildschwein und Hirsch, zwei Anbieter von Käse, 15 Weinbauern und sieben Schnaps- bzw. Saftbauern sorgten für kulinarische Leckerbissen, die "Nix Neix Musi", die "Knöpferlstreich", das „Dorfblech“, „Flicker und Strobl“ sowie das Duo "Steirisch Echt" mit den Urgesteinen Franz Schrank und Dietmar Raith für musikalische Schmankerl.
Beim traditionellen Mulbratl-Anschnitt, der offiziellen Eröffnung des Abends, bekam Weiz' Bürgermeister Erwin Eggenreich Unterstützung von Landesrat Johann Seitinger und Ferenc Pat aus der ungarischen Partnerstadt Ajka
Gefeiert wurde bis um zwei Uhr nachts.
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