Zu Gast im Forellengasthof Joglland
Österreichs größte Forellenspeisekarte -
Im Forellengasthof Joglland lässt sich der Chef Erich nicht bremsen und entwickelt immer wieder Neues. Das die Ideen nie ausgehen, zeigt die größte Forellenspeisekarte Österreichs.
Steirische Wurzelforelle
Zutaten für 4 Personen:
8 frische Forellenfilet
4 mittelgroße Karotten
1 Knolle Sellerie
1 Stange Lauch
Essigfond:
2 l Wasser
1/16 l Essig
Salz
5 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
5 Wachholderbeeren
frisch gerissener Kren
Beilage:
6 bis 8 Kartoffeln
Wasser
Salz
Zubereitung:
Als erstes wird das Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) gewaschen, geputzt und fein nudelig geschnitten. Wasser mit Essig zustellen und die Gewürze (Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter Wachholderbeeren) beigeben. Wenn der Essigfond kocht werden die frischen Forellenfilets eingelegt und auch das Wurzelgemüse dazugegeben. Danach reduziert man die Hitze und lässt die Forellenfilets mit dem Wurzelgemüse ca. 15 Minuten ziehen.
Für die Beilage werden die Kartoffeln geschält und im Salzwasser gekocht.
Die Forellenfilets auf Tellern anrichten, das mitgekochte Wurzelgemüse darübergeben, reißt frischen Kren über das Ganze und serviert es mit den frisch gekochten Salzkartoffeln. Erich und Sonja Tösch empfehlen dazu ein Glas Sauvignon Blanc vom Weingut Kapper aus Fehring.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.