31.01.2018, 18:56 Uhr

DLG-Medaillen für GenussBauernhof-Heuriger Reiß aus Eggersdorf

Siegbert Reiß präsentiert seine Brotkunstwerke aus der Backstube in Eggersdorf bei Graz. (Foto: GenussBauernhof Reiß)

Im Rahmen der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Brot und Brötchen hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Berlin jetzt den GenussBauernhof Reiß aus Eggersdorf ausgezeichnet.

Er erhielt eine Goldmedaille für das klassische Bauernbrot und eine Silbermedaille für das Dinkelvollkornbrot.
Die DLG testet jährlich mehr als 3.000 Brote, Kleingebäcke und Feine Backwaren. Dank des hohen wissenschaftlichen Anspruchs und des aktuellen Test-Designs trägt die traditionsreiche Prüfung maßgeblich zur Qualitätsförderung in dieser Lebensmittelgruppe bei. Im Zentrum der DLG-Tests steht die sensorische Analyse der Lebensmittel auf Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz. Ergänzend dazu finden Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie Labortests statt.

DLG-Testzentrum Lebensmittel

Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz.
1
Einem Mitglied gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.