Nene Dorgeles (Liefering) und Matthias Puschl (KSV) | Foto: GEPA pictures/Johannes Friedl
7Bilder
  • Nene Dorgeles (Liefering) und Matthias Puschl (KSV)
  • hochgeladen von Wolfgang Gaube

Torhüter Christopher Giuliani hielt die Kapfenberger lange im Spiel, er entschärfte viele Topchancen der Lieferinger, sogar einen Elfmeter von Nene. Der FC Liefering siegte aufgrund des Spielverlaufes nicht unverdient mit 2:0.

Meisterschaftsbeginn in der 2. Liga – endlich wieder vor Fans, endlich wieder mit dem Sprechchor „Hier regiert der KSV“: Im Heimspiel der Kapfenberger gegen den FC Liefering waren die Gäste aus Salzburg spielbestimmend, ohne aber wirklich zu glänzen. Ein Lattenschuss von Elias Havel (22.) war der erste Höhepunkt in einem kampfbetonten Spiel, ein Freistoß von Justin Omoregie bereitete KSV-Torhüter Christopher Giuliani keine Probleme (37.)
In der 43. Minute entschied Schiedsrichter Gabriel Gmeiner nach einem vermeintlich Handspiel von Mario Cetina auf Elfmeter. Den Strafstoß, getreten von Dorgeles Nene, drehte Giuliani über die Latte.

Zwei Tore entschieden

Der KSV-Schlussmann glänzte auch nach dem Seitenwechsel mit tollen Paraden: Einen Schuss von Dijon Kameri aus 25 Metern drehte er über die Latte (51.), den Kopfball von Dorgeles Nene lenkte er in den Corner (64.), hielt den scharf geschossenen Ball von Mamady Diambou (67.).
Machtlos war der Kapfenberger Torhüter allerdings beim Führungstor der Gäste: Elias Havel erzielte nach einem Pass von Nene das 0:1. Der in der 77. Minute für KSV 1919 ins Spiel gekommene Michael Wildbacher vergab nach Vorlage von Luca Hassler die Möglichkeit zum Ausgleich, er rollte den Ball am langen Eck vorbei.
Einen Fehler der aufgerückten KSV-Abwehr nützte Daniel Owusu zum zweiten Treffer der Lieferinger, Endstand 0:2.

Stimmen nach dem Spiel

KSV-Trainer Abdulah Ibrakovic: Unsere erste Halbzeit war taktisch in Ordnung. Nach der Roten Karte ist leider Unordnung in unser Spiel gekommen und das erste Gegentor ist zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt gefallen. Trotzdem hat unsere junge Mannschaft sicher ein bis zwei Schritte nach vorne gemacht. Das Auswärtsspiel nächste Woche gegen Wacker Innsbruck wird sicher eine große Herausforderung,
KSV-Torhüter Christoper Giuliani: Ein Lob an die ganze Mannschaft, wir hatten zwölf Abgänge, da kann gegen Liefering schon einmal verlieren. Meine eigene Leistung war top, nur ein zu Null mit einem Sieg wäre natürlich schöner gewesen.

Daten & Fakten

Admiral 2. Liga 1.x Runde, Freitag 23. Juli 2021, 18.30 Uhr: KSV 1919 vs. FC Liefering 0:2 (0:0). Fekete-Stadion 450 SR Gmeiner