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Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Foto: RMA

Die Erdbeersaison neigt sich langsam dem Ende zu und wir haben ein Rezept für dich, um auch die nicht so schönen Erdbeeren zu etwas Gutem zu machen. Wir machen einen Erdbeer-Pfannenkuchen  (inkl. Videoanleitung).

Erdbeeren sind von Natur aus süß und enthalten sogar mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Auf Österreichs Feldern gibt es den idealen Boden um die Beeren anzubauen. Ein wahres regionales Superfood also. Erdbeeren sind vielseitig einsetzbar, vor allem in Süßspeisen, gepaart mit Schokolade oder auch um einen sommerlichen Salat zu versüßen. Wir zeigen dir wie du schnell und einfach ohne Backrohr einen luftigen Erdbeerkuchen aus rein pflanzlichen Zutaten hinbekommst.

Dafür brauchst du:

  • Erdbeeren
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanille- und Zucker
  • Prise Salz
  • (Soja-)Milch
  • Apfelessig

So einfach geht's:

Einmal trockene Zutaten und nasse mischen, miteinander verrühren, in der Pfanne backen und fertig ist das Meisterwerk.

1. 200 ml (Soja-)Milch mit 1 Esslöffel Apfelessig mischen und zehn Minuten stehen lassen. Dadurch wird die Milch etwas flockig und der Teig später luftiger.
2. 125 g Mehl mit 7 g Backpulver, 10 g Vanillezucker, 25 g Zucker (20 Gramm tun es auch, wenn man es etwas weniger süß mag) und einer Prise Salz mischen. Anschließend alles mit den nassen Zutaten verrühren.
3. Pfanne mit (pflanzlicher) Butter einfetten und mit den halbierten Erdbeeren auslegen.
4. Den Teig vorsichtig darüber gießen und für 5 bis 15 Minuten auf einer Seite rausbacken. Einmal (vorsichtig) wenden und fertig backen.
5. Auf einem großen Teller mit Joghurt, Erdbeermarmelade, mehr Beeren und Staubzucker servieren.

Tipp: Das ganze funktioniert natürlich auch mit Heidelbeeren, Ribiseln, Brombeeren oder anderem Obst. Mit tierischer Milch, Butter und Joghurt funktioniert es genauso.

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