Mocktails selbst mixen
So wird die erste Gartenparty 2023 ein Erfolg
Während die Tage immer länger werden, erwachen auch die Terrassen, Balkone und Gärten wieder zum Leben und werden vielerorts auf Vordermann gebracht. Um den Frühling gebürtig Willkommen zu heißen, stehen bald die ersten Partys im Freien an.
ÖSTERREICH. Überrasche deine Freundinnen und Freunde oder deine Familie mit coolen und bunten Kreationen. Mit diesen köstlichen Rezepten wird deine erste Outdoor-Party am Balkon oder im Garten mit Sicherheit ein Erfolg. Wer seine Gäste besonders verblüffen möchte, fügt den Getränken Lebensmittelfarbe hinzu. So wird die Party noch bunter!
Alkoholfreie Cocktails
Besonders beliebt 2023 sind die sogenannten "Mocktails" - also alkoholfreie Cocktails. Denn sie sehen nicht nur super aus, am nächsten Tag wacht man - unabhängig von der Menge - ohne Kater auf! Alternativ können die Cocktails natürlich immer mit Spirituosen in eine Variante für Erwachsene verwandelt werden.
Grapefruit-Holunder-Mocktail
- 20 ml Holunderblütensirup
- 80 ml prickelndes Mineral
- 40 ml Grapefruitsaft
- 1 TL Limettensaft
- Eiswürfel
Zubereitung: Holunderblütensirup, Grapefruitsaft und Limettensaft in einen Behälter geben und verrühren (aber nicht shaken!). Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und anschließend den Mocktail-Mix sowie Sprudelwasser hinzufügen. Fertig!
Clean Cucumber Collins
- 1/3 Gurke
- 1 Zitrone
- 110 ml Sodawasser
- Eiswürfel
Zubereitung: Die Gurke schälen und anschließend pürieren. Gurkenpüree und Zitronensaft mithilfe eines Shakers miteinander mixen und gut schütteln. Das Glas mit Eiswürfeln füllen, dann das Gurken-Zitronen-Getränk hinzufügen, zum Schluss fehlt nur noch das Wasser. Wer will, kann den Drink mit einer Gurkenscheibe verzieren. Und dann heißt es nur noch: trinken und genießen!
Ipanema
- 40 ml Maracujasaft
- 1 Limette
- 2 EL Rohrzucker
- Ginger Ale
- Crushed Ice
Zubereitung: Die Limette achteln und die Stücke in einem Cocktail Shaker leicht zerdrücken. Anschließend Maracujasaft, Zucker und Eiswürfel hinzufügen. Alles gut durchschütteln und in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas eingießen. Abschließend das Glas bis zum Rand mit Ginger Ale auffüllen, zurücklehnen und genießen.
Shirley Temple
- 8 cl Ginger Ale
- 1,5 cl Zitronensaft
- 1 cl Grenadine
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung: Zitronensaft und Grenadine gemeinsam mit einigen Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben. Das Glas mit Ginger Ale auffüllen und einen Spritzer Limettensaft hinzufügen. Zum Abschluss das Getränk noch mit einer Zitronen- beziehungsweise Orangenspalte oder klassisch mit einer Maraschinokirsche grainieren und fertig ist der alkoholfreie Cocktail.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.