Reiche Ernte
Keine saure Gurkenzeit

Gurken-Trilogie: Eine schoss von der Größe her übers Ziel hinaus... | Foto: Josef Fürbass
2Bilder
  • Gurken-Trilogie: Eine schoss von der Größe her übers Ziel hinaus...
  • Foto: Josef Fürbass
  • hochgeladen von Josef Fürbass

Im Garten von Erika Tschermenek aus Wies gedeiht das Gemüse hervorragend. Das ist zum Teil wohl auch ihrem grünen Daumen zuzuschreiben, denn die emsige Hobbygärtnerin war einest in der Versuchsstation für Spezialkulturen in Wies tätig. Jetzt gab’s eine rekordverdächtige Ernte...

WIES. Hitze, Sturm, Trockenheit mangels Regen! Man soll aber nicht immer alles krank jammern: Erika Tschermenek aus der Altenmarkter Straße in Wies ist heuer mit ihrem Gartenertrag jedenfalls mehr als zufrieden. „Ich hatte viele Tomaten, und auch die Zwetschkenernte ist reichlich ausgefallen.“ Doch dieser Tage hat sie noch eine große Überraschung erlebt: In ihrem Gewächshaus wartete eine 79 Zentimeter lange und 3,2 Kilo schwere Riesengurke darauf, gepflückt zu werden! Von einer sauren Gurkenzeit kann somit keine Rede sein...
Prächtig geraten ist auch der Zwiebel, den Erika Tschermenek mithilfe einer Schnur zu einem Zopf flechtet und zum Trocknen aufhängt. „So etwas sieht man heute nur noch ganz selten.“ Die hauseigenen Birnen und Zwetschken verarbeitet Tschermenek auch gerne zu Dörrobst. „Es wäre wichtig, das auch den jungen Leuten beizubringen.“
Neben Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebel, Äpfel, Birnen und Pfirsich gedeihen im herrlichen Garten von Erika Tschermenek übrigens auch Feigen. Man sieht: Das Klima wird hierzulande immer milder...

Gurken-Trilogie: Eine schoss von der Größe her übers Ziel hinaus... | Foto: Josef Fürbass
So sieht ein Zwiebelzopf von Erika Tschermenek aus. | Foto: Josef Fürbass
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.