27. Welschlauf 2022

5Bilder

Markus Pernjak  gewinnt die 13,8km  Distanz von Gamlitz nach Ehrenhausen.

Am Samstag, dem 7. Mai 2022, hat der traditionelle Welschlauf mit Start in Wies und Ziel in Ehrenhausen stattgefunden. Der Lauf ist eine Herausforderung. Die Strecke führt über Stock und Stein entlang der schönen Region mit ihren Weinbergen, wobei rund 350 bis zu 1.330 Höhenmeter, je nach Streckenlänge zu bewältigen sind. Trotz des regnerischen Wetters ließen sich einige Athleten vom Running Team Lannach/Wiener Städtische Versicherung nicht davon abhalten an den Start zu gehen und haben es mit super Leistungen über die Ziellinie geschafft.

Bereits am Freitag war Selina Loibner beim Jugendlauf über 1800m am Start und erreichte gesamt Platz 2 und in der Mädels Wertung Platz 1.

Am Samstag gingen als erster Martina Schadenbauer und Gerhard Lukas über die Marathon Distanz an den Start. Der Start war in Wies und das Ziel in Ehrenhausen. Gerhard belegte mit einer Zeit von 3:29:36Platz 12 bei den Herren und Martina erreichte das Ziel nach 3:56:30 und erreichte damit in der Damenwertung Platz 4.

Daniel Kern nahm die Halbmarathondistanz von Leutschach nach Ehrenhausen in Angriff und erreichte mit einer Zeit von 1:25:34 den sehr guten 6. Platz.

Über die 13,8km Distanz waren Katja Riffel, Markus Pernjak, Patrick Molling und Patrick Muhri am Start. Markus Pernjak konnte mit einer Zeit von 49:00 einen souveränen Sieg erlaufen. Mit einer Zeit von 52:06 erreichte Patrick Molling auf Platz 4 das Ziel und Patrick Muhri mit 53:48 als fünfter krönnten ein Top Ergebnis für das Running Team Lannach. Katja Riffel erreichte mit einer Zeit von 1:15:13 auf Platz 9 in der Damenwertung das Ziel.