• setzte den Schlusspunkt eines torreichen Derbys: Erik Hilberger
  • hochgeladen von Daniel Fabian

5. Runde STT Meisterschaft – HV TDP Stainz : 1. FC Montagskicker 7:3 (1:0)
Torschütze: Fabian (3), Bohacek, Fauland, Lazarus, Hilberger

Derbytime in der STT-Meisterschaft! Der Liganeueinsteiger aus Georgsberg ist ein alter bekannter für die Stainzer. Der 1. FC Montagskicker hat schon im Südweststeirercup für packende Duelle gesorgt. Auch dieses Mal sollten die zahlreich erschienenen Zuschauer ein spannendes und torreiches Spiel erleben.

In der ersten Halbzeit wurde aber noch Schonkost von den Protagonisten am Spielfeld geboten. Wenige Torszenen in den ersten 30 Minuten. So plätscherte das Spiel etwas dahin. Das erste Ausrufezeichen setzte Fauland, der energisch in den Strafraum eindringt aber den Schuss zu locker ausfallen lies. Ein Tor gab es dann aber doch noch zu sehen. Daniel Fabian zieht aus 25m ab und der durchaus haltbare Schuss landet nach einem Tormannpatzer im Tor. Mit der knappen Halbzeitführung für den HV TDP ging es in die Pause.

Was sich in Halbzeit zwei abspielte war ein wahres Torspektakel und die Zuseher bekamen endlich das geboten, was sie sich vom Derby erwartet haben.
Daniel Fabian erhöhte kurz nach der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 2:0. Praktisch im Gegenzug erzielten die Montagskicker durch Grafoner per Elfmeter den Anschlusstreffer. Weiter die wilde Fahrt. Als nächstes waren wieder die Stainzer an der Reihe. Gut getretener Eckball von Gaugl, im Zentrum behielt Philipp Bohacek die Übersicht und drückte den Ball zum 3:1 über die Linie. Der schönste Treffer war dann das 4:1. Wolf spielt am Flügel einen Doppelpass mit dem Debütanten für die Stainzer Paul Hendler, zieht Richtung Tor, spielt den perfekten Querpass auf Daniel Fabian und der Stürmer muss den Ball nur mehr über die Linie drücken. Wer nun gedacht hat dass die Partie entschieden war, täuschte sich. Die Montagskicker trafen nach einem Konter zum 4:2 Anschlusstreffer. Auch der HV TDP hatte noch immer nicht genug. Fabian spielt den Ball in den Lauf auf David Fauland, der Flügelspieler zieht in den Strafraum, überspielt den letzten Verteidiger und schiebt überlegt ins lange Eck zum 5:2. Nun ging es Schlag auf Schlag. Die Stainzer mussten zu zehnt fertig spielen nach einer Gelb-Roten Karte. Das brachte Räume und abermals durften die Gäste aus Georgsberg jubeln. Nach einem äußerst fragwürdigen Elfmeter verwertete erneut Grafoner für die Montagskicker zum 5:3. Endgültig war dann die Partie kurz vor Schluss mit dem 6:3 entschieden. Der Gästetorhüter patzte nach einem Ausflug aufs Spielfeld, Simon Lazarus überspielt ihn und trifft ins leere Tor zur Entscheidung. Erik Hilberger setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 7:3. Am Ende ein unglaubliches Spiel mit Toren auf beiden Seiten. Alles was man sich von einem Derby erwartet hat. Ein Dank ergeht noch an das Apes Stainz für das Matchballsponsoring des Spiels. Am kommenden Wochenende gibt es für den HV TDP Stainz noch ein schweres Heimspiel gegen den aktuellen Tabellenführer der Liga.

Vorschau
6. Runde STT Meisterschaft – Freitag, 28.10.2022 – Ankick 19:00 Uhr Stadion Stainz
HV TDP Stainz : SK Hohenburg