Stainzer geben 2:1 Halbzeitführung her.....
Eine richtig starke Halbzeit war zu wenig!

• zeigte seine Klasse mit unglaublichen Paraden - Stainz Torhüter Christian Schnitter
  • hochgeladen von Daniel Fabian

4. Runde STT-Meisterschaft – STT Dorfwirt Müller : HV TDP Stainz 6:2 (1:2)
Torschütze Stainz: Wolf (2)

Am Samstag mussten der HV TDP Stainz die schwere Auswärtsreise nach Kainach zum ungeschlagenen Tabellenführer STT Dorfwirt Müller antreten. Die Form des Heimteams sowie die Tatsache, dass man das vergangene Spiel im Herbst mit 1:4 verlor, machten die Stainzer von Anfang an zum klaren Außenseiter.

Von dieser Rolle merkte man aber zu Beginn nichts. Die Stainzer waren extrem druckvoll, überraschten das Heimteam mit Offensivpressing und kamen auch zum ersten Warnschuss durch Fauland. Völlig gegen den Spielverlauf kam der Favorit aus Kainach mit der ersten Chance zur 1:0 Führung. Doch auch dieser Schock konnte den Stainzern nichts antun und man hatte die perfekte Antwort – idealer Lochpass von Fabian in den Lauf von Patrick Wolf und der sprintstarke Flügelspieler lässt seinem Gegenspieler sowie dem Torhüter keine Chance und trifft zum verdienten Ausgleich. Der offene Schlagabtausch ging munter weiter und sorgte für die überraschende Führung des Außenseiters. Freistoß Fabian in den 16er, Bohacek übernimmt direkt, der Torhüter kann nur kurz abwehren und Patrick Wolf steht goldrichtig und sorgt mit seinem Doppelpack für die 2:1 Führung des HV TDP. Das Heimteam, vom Treffer wachgerüttelt, wollte noch unbedingt vor der Halbzeit ausgleichen. Doch der Goalie der Stainzer, Christian Schnitter, hatte an diesem Tag wieder die besten Paraden in petto und sicherte die Halbzeitführung mit extrem starken Saves. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild und der Tabellenführer konnte mit ihrer aggressiven und teils überharten Spielweise das Spiel an sich reißen und am Ende dann auch klar gewinnen. Unhaltbare Tore sowie ein Elfmeter sorgten dann dafür, dass der STT Dorfwirt Müller auch im vierten Spiel ungeschlagen blieb. Das Ergebnis und der Sieg für die Kainacher war am Ende zwar verdient, doch aufgrund der tollen ersten Halbzeit und des Kampfes der Stainzer in Halbzeit 2 doch um ein bis zwei Tore zu hoch. Am kommenden Wochenende geht es für den HV TDP Stainz weiter mit einem erneuten Auswärtsspiel.

Vorschau: Samstag, 02.10.2021, 16:30 Uhr, Sportplatz Geistthal – SV Geistthal : HV TDP Stainz