verwertete den Elfmeter zur 2:1 Führung: Rene Nöstel
  • hochgeladen von Daniel Fabian

STT Cup Viertelfinale – HV TDP Stainz : STT Mausser 3:2
Torschützen: Fauland, Nöstel (Elfmeter), Röxeis

Im neu eingeführten Cup bekamen es die Stainzer im Viertelfinale mit einer Mannschaft aus der A Liga zu tun. Gegner war der STT Mausser aus Hitzendorf.

Das Heimteam ging als Außenseiter ins Duell, doch mit der ersten Gelegenheit gingen die Stainzer überraschend in Führung. Weite Flanke von Streit-Putzi auf Reinbacher, der Flügelspieler zog in den Strafraum und bediente David Fauland, der den Ball trocken zur Führung verwertete. Der frühe Schock für den Favoriten aus Hitzendorf konnte der STT Mausser schnell überwinden und setzte erste Offensivaktionen. Eine davon wurde auch mit dem Ausgleich belohnt. In Minute 30 dann eine spielentscheidende Situation. Hendler wurde im Strafraum vom Tormann des STT Mausser brutal gefoult (blieb aber Gott sei Dank unverletzt!). Neben dem Elfmeter gab der Schiedsrichter regelkonform und völlig zu Recht die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwertete Rene Nöstel zur 2:1 Führung. Bis zum Ende der ersten Halbzeit hatten die Stainzer das Spiel komplett im Griff und ließen dem Gegner keine Chance. Somit ging es in eine verdiente Pausenführung.

Halbzeit zwei dann der perfekte Start für den HV TDP. Einwurf auf Maderthoner, der Mittelfeldspieler bediente Manuel Röxeis, der mit einem Hacken hinein in den Strafraum und mit links souverän zum viel umjubelnden 3:1 traf. Aufgrund der nummerischen Überlegenheit der Stainzer schien das Spiel entschieden. Doch weit gefehlt. Die Gäste nahmen ihr Herz in die Hand und gaben noch einmal Alles. Nach einem weiten Ball in den Strafraum umkurvte der Mausser Stürmer Tormann Schnitter und traf aus einem fast unmöglichen Winkel zum 3:2. Die letzten 20 Minuten wurde es jetzt ein richtiger Cupfight, bei dem die Stainzer alles versuchte weg zu verteidigen und der Favorit Dauerdruck erzeugte. Nadelstiche konnte der HV TDP im Konter schon noch setzen, doch sowohl Streit-Putzi als auch Fabian scheiterten am Tormann. So blieb es bis zum Schluss extrem spannend, doch die Stainzer hielten dem Druck stand und konnten sensationell den Einzug unter die Top 4 erreichen! Die zahlreich erschienen Zuschauer bejubelten im Anschluss gemeinsam mit der Mannschaft den Sieg und somit geht es im Frühjahr für den HV TDP Stainz im STT Cup Halbfinale weiter. Ein großer Dank ergeht noch an das Autohaus Toyota Hecher aus St. Stefan ob Stainz, der für das Matchballsponsoring zuständig war.